Rezeptidee: helles, leichtes Torf-Wisky-Rauch-Ale
Verfasst: Freitag 7. April 2017, 19:45
Hallo zusammen,
Komme zwar mit dem Brauen meinen eigenen Ideen nicht hinterher, aber ich bin gerade unterwegs und habe Zeit für Rezeptideen und daher...
-was haltet Ihr denn davon:
Ziel:
helles bis max. leicht honigfarbenes obergäriges Bier
EBC 10-15
Geschmacksprofil:
Malzig, erdig, torfig, rauchig, cremig,vollmundig, süffig, dennoch leicht
IBU 30
Leicht: Alk. Vol. 2,8 bis 3,5 %
Schüttung:
PiMa 60%
Carapils 15%%
Carahell 5%
Rauchmalz 10%
Whiskymalz wenig getorft 5%
Haferflocken 5%
Maische - Ziel = wenig vergärbarer Zucker, daher Springmaische:
20 min bei 50 grad
60 min bei 73 grad
Hopfen:
- Pilgrim 11,2% alpha , Bitteranteil 70% für 60 min. Kochen
- Target 8% alpha, Bitteranteil 25%, für 30 min. kochen
- Target 8% alpha, Bitteranteil 5%, für 10 min. kochen
Hefe:
Danstar Windsor Ale mit niedrigem EVG
Komme zwar mit dem Brauen meinen eigenen Ideen nicht hinterher, aber ich bin gerade unterwegs und habe Zeit für Rezeptideen und daher...
-was haltet Ihr denn davon:
Ziel:
helles bis max. leicht honigfarbenes obergäriges Bier
EBC 10-15
Geschmacksprofil:
Malzig, erdig, torfig, rauchig, cremig,vollmundig, süffig, dennoch leicht
IBU 30
Leicht: Alk. Vol. 2,8 bis 3,5 %
Schüttung:
PiMa 60%
Carapils 15%%
Carahell 5%
Rauchmalz 10%
Whiskymalz wenig getorft 5%
Haferflocken 5%
Maische - Ziel = wenig vergärbarer Zucker, daher Springmaische:
20 min bei 50 grad
60 min bei 73 grad
Hopfen:
- Pilgrim 11,2% alpha , Bitteranteil 70% für 60 min. Kochen
- Target 8% alpha, Bitteranteil 25%, für 30 min. kochen
- Target 8% alpha, Bitteranteil 5%, für 10 min. kochen
Hefe:
Danstar Windsor Ale mit niedrigem EVG