Seite 1 von 1

Rührwerk

Verfasst: Samstag 22. April 2017, 12:51
von wfritz
Hallo zusammen,

habe mir ein Rührwerk angeschafft und setze es beim Maischen ein. Ich bin mir jetzt nur nicht ganz sicher, ob es auch beim Würzekochen zum Einsatz kommen soll oder ob die Konvektionsströmungen ausreichen? Bisher habe ich es beim Kochen nicht eingesetzt. Für einen guten Rat wäre ich dankbar!

Re: Rührwerk

Verfasst: Samstag 22. April 2017, 13:08
von Chrissi_Chris
Zum Maischen ist es gut, beim Hopfenkochen benötigst du es nicht durchs kochen entsteht genug konvektion die für gleichmässige Wärmeverteilung sorgt.
Das Rührwerk dient nur beim Maischen um eine Exakte Temperaturverteilung zu gewährleisten damit es an der Energiequelle nicht zu wärmer wird als gewünscht.

Also lass es weg es macht keinen Sinn :Smile

LG Chris

Re: Rührwerk

Verfasst: Samstag 22. April 2017, 13:09
von schloemi
Wenn du Würze (wallend) kochst, brauchst du kein Rührwerk. Wenn du Maische kochst, solltest du umrühren, um Anbrennen zu vermeiden.

Re: Rührwerk

Verfasst: Samstag 22. April 2017, 15:48
von wfritz
Ich danke Euch für die schnelle Antwort. :thumbup