Sehr hefiger Duft im Bier, warum?
Verfasst: Samstag 22. April 2017, 21:08
Hallo Brauer,
ich weiss nicht, ob das ein Fehler im letzten Sud bei mir war, aber ich hatte nach der Öffnung der Flaschen nach der Flaschenreifung einen sehr hefigen oder fast schon ins leicht modrige gehenden Geruch. Dieser ist zwar schnell verschwunden und hatte im geschmack keinerlei Auwirkungen aber ich frage mich, was da passiert ist und woher das kommt? Ich hatte in meinem Sud ca 9% Sauermalz und Hefe S23 verwendet. Ich hatte so einen Geruch schon einmal in einem kommerziellen Bier. Leider kann ich den Geruch nicht genauer beschreiben.
Schönen Gruß
André
ich weiss nicht, ob das ein Fehler im letzten Sud bei mir war, aber ich hatte nach der Öffnung der Flaschen nach der Flaschenreifung einen sehr hefigen oder fast schon ins leicht modrige gehenden Geruch. Dieser ist zwar schnell verschwunden und hatte im geschmack keinerlei Auwirkungen aber ich frage mich, was da passiert ist und woher das kommt? Ich hatte in meinem Sud ca 9% Sauermalz und Hefe S23 verwendet. Ich hatte so einen Geruch schon einmal in einem kommerziellen Bier. Leider kann ich den Geruch nicht genauer beschreiben.
Schönen Gruß
André