Seite 1 von 1
Caramünch 1
Verfasst: Mittwoch 26. April 2017, 13:13
von Cubase
Da bei meinem Händler caramünch 1 nicht angeboten wird, ich es jedoch für ein Weizenrezept brauche, frage ich mich ob ich es durch typ 2 ersetzen kann und einfach etwas weniger nehme. Würde das den Geschmack verändern?
Re: Caramünch 1
Verfasst: Mittwoch 26. April 2017, 13:20
von beercan
Laut der Weyermann HP unterscheidet es sich lediglich in der Farbe...
https://www.weyermann.de/ger/gelbe_seit ... &sprache=1

Re: Caramünch 1
Verfasst: Mittwoch 26. April 2017, 13:33
von Ladeberger
Das macht schon einen Unterschied, v.a. abhängig von der Einsatzmenge. Aber: Reden wir von 2 - 4 EBC Farbkorrektur? Oder einem dunklen Weißbier aus hellen Basismalzen? Bei ersterem sehr sicher nicht, bei letzterem schon eher.
Gruß
Andy