RA für Brown Ale einstellen
Verfasst: Donnerstag 27. April 2017, 22:40
Hallo,
ich möchte morgen ein Brown Ale brauen und glaube dass mein Wasser ganz gut passt. Nur die RA ist etwas zu hoch und sollte wohl im Bereich von 0-5° liegen.
Mein Wasser hat:
12,3° dH Restalkalität
125 mg/l Kalzium
18,3 mg/l Magnesium
39,6 mg /l Sulfat (Könnte etwas höher sein)
38,2 mg/l Chlorid (Könnte etwas höher sein)
14,7 mg/l Natrium
Ich hab noch 30% Milchsäure zuhause, weiß aber nicht wie viel ich davon bei nem 20L Sud nehmen soll... was meint ihr?
LG
Cobo
ich möchte morgen ein Brown Ale brauen und glaube dass mein Wasser ganz gut passt. Nur die RA ist etwas zu hoch und sollte wohl im Bereich von 0-5° liegen.
Mein Wasser hat:
12,3° dH Restalkalität
125 mg/l Kalzium
18,3 mg/l Magnesium
39,6 mg /l Sulfat (Könnte etwas höher sein)
38,2 mg/l Chlorid (Könnte etwas höher sein)
14,7 mg/l Natrium
Ich hab noch 30% Milchsäure zuhause, weiß aber nicht wie viel ich davon bei nem 20L Sud nehmen soll... was meint ihr?
LG
Cobo