Gärfass für Nachgärung benutzen
Verfasst: Dienstag 2. Mai 2017, 12:42
Hallo zusammen,
bin blutiger Anfänger und habe seit 1 Woche einen 10l Speidel.
Frage 1:
mein erstes IPA ist im Gärfass und ich frage mich, ob ich für die Nachgärung bei 5 Grad das Gärfass nach Zugabe von Zucker einfach Luftdicht verschliessen kann und
dann ab in den Kühlschrank?
Hab ein Speidel 12l Gärfass.
Frage 2:
Ich hab keine Würze vor der Zugabe der Hefe entnommen, wie ermittle ich wieviel Zucker ich für die Nachgärung zugeben muss, um einen ordentlichen Co2 Gehalt zu bekommen.
Vielen Dank
Reiner
bin blutiger Anfänger und habe seit 1 Woche einen 10l Speidel.
Frage 1:
mein erstes IPA ist im Gärfass und ich frage mich, ob ich für die Nachgärung bei 5 Grad das Gärfass nach Zugabe von Zucker einfach Luftdicht verschliessen kann und
dann ab in den Kühlschrank?
Hab ein Speidel 12l Gärfass.
Frage 2:
Ich hab keine Würze vor der Zugabe der Hefe entnommen, wie ermittle ich wieviel Zucker ich für die Nachgärung zugeben muss, um einen ordentlichen Co2 Gehalt zu bekommen.
Vielen Dank
Reiner