Was tun mit PiMa, KaraHell, KaraDunkel etc?
Verfasst: Montag 22. Dezember 2014, 14:54
Moin,
hat jemand Ideen, was ich mit PiMa (ca 20kg übrig), Karamalz Dunkel (ca 5kg übrig) und Karamalz Hell (ca 7kg übrig) machen könnte? Ich habe auch 100g Cascade (ungeöffnet), 40g Mandarina Bavaria (geöffnet), 90g Perle (geöffnet) und 40g Herkules (geöffnet). Hefe habe ich jeweils Notti und S-04.
Ich kann natürlich mehr dazu kaufen aber ich würde gerne PiMa verwenden, da ich einiges davon da habe (bin im 20l Klasse unterwegs). Wäre auch gut, wenn ich nur die geöffneten Hopfen verwenden könnte.
Ich habe an einem IPA gedacht, aber mit nur PiMa zur verfügung (ausser eine Mischung PiMa + KaHell/KaDunk?) wird es nichts, oder? Vielleicht geht ein Kölsch oder Alt? Die IPA Rezepte, die ich auf MMuM gesehen verwenden alle Pale Ale Malz.
Wie gesagt, ich kann Malz/Hopfen dazu kaufen aber wenn ich was da ist verwenden könnte, wäre es mir lieber.
Ideen?
hat jemand Ideen, was ich mit PiMa (ca 20kg übrig), Karamalz Dunkel (ca 5kg übrig) und Karamalz Hell (ca 7kg übrig) machen könnte? Ich habe auch 100g Cascade (ungeöffnet), 40g Mandarina Bavaria (geöffnet), 90g Perle (geöffnet) und 40g Herkules (geöffnet). Hefe habe ich jeweils Notti und S-04.
Ich kann natürlich mehr dazu kaufen aber ich würde gerne PiMa verwenden, da ich einiges davon da habe (bin im 20l Klasse unterwegs). Wäre auch gut, wenn ich nur die geöffneten Hopfen verwenden könnte.
Ich habe an einem IPA gedacht, aber mit nur PiMa zur verfügung (ausser eine Mischung PiMa + KaHell/KaDunk?) wird es nichts, oder? Vielleicht geht ein Kölsch oder Alt? Die IPA Rezepte, die ich auf MMuM gesehen verwenden alle Pale Ale Malz.
Wie gesagt, ich kann Malz/Hopfen dazu kaufen aber wenn ich was da ist verwenden könnte, wäre es mir lieber.
Ideen?