Seite 1 von 1

Einmaischtemperatur

Verfasst: Freitag 5. Mai 2017, 21:41
von Gimbel
Hallo Braugemeinde,
ich habe folgendes Problem.
Ich möchte gerne eine Kombirast machen, bei einer Temperatur von 66 °C. Die Malzmege ist 6,4 Kg und hat 20 °C.
Wie hoch muss die Einmaischtemperatur sein ??#
Grüße
Gimbel

Re: Einmaischtemperatur

Verfasst: Freitag 5. Mai 2017, 21:48
von der_dennis
Servus,

hier im Forum geistert eine Rechner als Excel Datei rum, glaube den hat Bierjunge mal hochgeladen. Damit kannst du sowas ausrechnen.

Re: Einmaischtemperatur

Verfasst: Freitag 5. Mai 2017, 21:58
von Gimbel
Wo kann ich den Excel Rechner Finden.

Re: Einmaischtemperatur

Verfasst: Freitag 5. Mai 2017, 22:00
von Maulwurfmann
Hallo Gimbel,

hier die Formel aus meiner Excel-Liste, die ich hier irgendwo im Forum mal gefunden habe. Die Formel lautet

Code: Alles auswählen

(0,41 / (Wasser in Liter / Temperatur Malz)) * (Gewünschte Temperatur - Temperatur Malz) + Gewünschte Temperatur
Ohne Gewähr!

Gruß

Fabian

Re: Einmaischtemperatur

Verfasst: Freitag 5. Mai 2017, 22:20
von 420

Re: Einmaischtemperatur

Verfasst: Freitag 5. Mai 2017, 22:35
von Gimbel
Danke für die Hilfe.