Rotweizen
Verfasst: Sonntag 7. Mai 2017, 10:17
Hallo zusammen,
ich werde heute mal ein rötliches Weizen ausprobieren.
Ich verwende folgende Zutaten für ca. 20 Liter Ausschlagmenge.
Malz:
Weizen: 2 kg
Bohemian Pilsner: 1,7 kg
Münchner: 0,350 kg
CaraRed: 0,350 kg
Melanoidin: 0,120 kg
Hopfen: Tettnanger Aromahopfen, Pellest 4,4 % (10 gr Vorderwürze, 10 gr. nach 70 Minuten kochen), Gesamtkochdauer 90 Minuten
Hefe: Wyeast 3068, Weihenstephan Wheat
Einmaischen: 45 Grad, 20 Minuten
1. Rast: 62 Grad, 30 Minuten
2. Rast: 71 Grad, 30 Minuten
Abmaischen: 78 Grad
Viele Grüße
Daniel
ich werde heute mal ein rötliches Weizen ausprobieren.
Ich verwende folgende Zutaten für ca. 20 Liter Ausschlagmenge.
Malz:
Weizen: 2 kg
Bohemian Pilsner: 1,7 kg
Münchner: 0,350 kg
CaraRed: 0,350 kg
Melanoidin: 0,120 kg
Hopfen: Tettnanger Aromahopfen, Pellest 4,4 % (10 gr Vorderwürze, 10 gr. nach 70 Minuten kochen), Gesamtkochdauer 90 Minuten
Hefe: Wyeast 3068, Weihenstephan Wheat
Einmaischen: 45 Grad, 20 Minuten
1. Rast: 62 Grad, 30 Minuten
2. Rast: 71 Grad, 30 Minuten
Abmaischen: 78 Grad
Viele Grüße
Daniel