Bier zu früh kalt gestellt ...
Verfasst: Mittwoch 24. Mai 2017, 13:07
Hallo zusammen.
Ich habe nach einer Woche Nachgärung bei Zimmertemperatur (ca. 20-21°C) meine Flaschen kalt gestellt.
Das ist jetzt zwei Tage her.
Heute lese ich im Rezept, ich hätte das Bier zwei Wochen bei Zimmertemperatur nachgären lassen sollen, bevor ich es kalt stelle. Bin jetzt verunsichert was ich machen soll.
Ein Teil steht im Kühlschrank, der Rest in der Garage.
Soll ich jetzt alles wieder ins Zimmer stellen (bei Raumtemp.) oder ist der Drops gelutscht und ich lasse jetzt alles kalt stehen? Bin mir nicht sicher und auch zudem unerfahren.
Ist erst mein 5. Sud, ein hopfengestopftes Pale Ale. Was meint ihr? Danke für Eure Meinungen und Tipps.
Stefan
Ich habe nach einer Woche Nachgärung bei Zimmertemperatur (ca. 20-21°C) meine Flaschen kalt gestellt.
Das ist jetzt zwei Tage her.
Heute lese ich im Rezept, ich hätte das Bier zwei Wochen bei Zimmertemperatur nachgären lassen sollen, bevor ich es kalt stelle. Bin jetzt verunsichert was ich machen soll.
Ein Teil steht im Kühlschrank, der Rest in der Garage.
Soll ich jetzt alles wieder ins Zimmer stellen (bei Raumtemp.) oder ist der Drops gelutscht und ich lasse jetzt alles kalt stehen? Bin mir nicht sicher und auch zudem unerfahren.
Ist erst mein 5. Sud, ein hopfengestopftes Pale Ale. Was meint ihr? Danke für Eure Meinungen und Tipps.
Stefan