Kupfer-Alt Alternative Hefe? Wyeast 1007
Verfasst: Montag 5. Juni 2017, 15:08
Hallo!
Wir haben vor, dieses Rezept hier zu brauen:
"Name": "Kupfer Alt",
"Datum": "29.11.2014",
"Sorte": "Altbier",
"Autor": "muldengold",
"Ausschlagswuerze": 20,
"Sudhausausbeute": 60,
"Stammwuerze": 12,
"Bittere": 35,
"Farbe": "30",
"Alkohol": 4.8,
"Kurzbeschreibung": "...malzig-leckeres und anf\u00e4ngerfreundliches Altbier",
"Infusion_Hauptguss": "14",
"Malz1": "Münchner Malz",
"Malz1_Menge": 3,
"Malz1_Einheit": "kg",
"Malz2": "Pilsner Malz",
"Malz2_Menge": 1,
"Malz2_Einheit": "kg",
"Malz3": "Weizenfarbmalz",
"Malz3_Menge": 40,
"Malz3_Einheit": "g",
"Maischform": "infusion",
"Infusion_Einmaischtemperatur": 61,
"Infusion_Rasttemperatur1": "57",
"Infusion_Rastzeit1": "10",
"Infusion_Rasttemperatur2": "62",
"Infusion_Rastzeit2": "45",
"Infusion_Rasttemperatur3": "72",
"Infusion_Rastzeit3": "45",
"Infusion_Rasttemperatur4": "78",
"Infusion_Rastzeit4": "10",
"Abmaischtemperatur": "78",
"Nachguss": "15",
"Kochzeit_Wuerze": "90",
"Hopfen_1_Sorte": "Spalter Select",
"Hopfen_1_Menge": "46",
"Hopfen_1_alpha": "5.3",
"Hopfen_1_Kochzeit": "70",
"Hefe": "Wyeast 1007 oder 1338",
"Gaertemperatur": "14-18",
"Endvergaerungsgrad": "77",
"Karbonisierung": "5",
"Anmerkung_Autor": "Das Bier wird trotz der langen Rasten ausgewogen malzbetont. "
Meine Frage ist, ob ihr euch eine alternative Hefe vorstellen könnt? Die Wyeast 1007 kostet ja ca. n 10er und da wir neu sind, stellt sich uns die Frage ob man da Kosten sparen kann oder was die Wyeast 1007 so gut macht?
Beste Grüße und Danke!
Wir haben vor, dieses Rezept hier zu brauen:
"Name": "Kupfer Alt",
"Datum": "29.11.2014",
"Sorte": "Altbier",
"Autor": "muldengold",
"Ausschlagswuerze": 20,
"Sudhausausbeute": 60,
"Stammwuerze": 12,
"Bittere": 35,
"Farbe": "30",
"Alkohol": 4.8,
"Kurzbeschreibung": "...malzig-leckeres und anf\u00e4ngerfreundliches Altbier",
"Infusion_Hauptguss": "14",
"Malz1": "Münchner Malz",
"Malz1_Menge": 3,
"Malz1_Einheit": "kg",
"Malz2": "Pilsner Malz",
"Malz2_Menge": 1,
"Malz2_Einheit": "kg",
"Malz3": "Weizenfarbmalz",
"Malz3_Menge": 40,
"Malz3_Einheit": "g",
"Maischform": "infusion",
"Infusion_Einmaischtemperatur": 61,
"Infusion_Rasttemperatur1": "57",
"Infusion_Rastzeit1": "10",
"Infusion_Rasttemperatur2": "62",
"Infusion_Rastzeit2": "45",
"Infusion_Rasttemperatur3": "72",
"Infusion_Rastzeit3": "45",
"Infusion_Rasttemperatur4": "78",
"Infusion_Rastzeit4": "10",
"Abmaischtemperatur": "78",
"Nachguss": "15",
"Kochzeit_Wuerze": "90",
"Hopfen_1_Sorte": "Spalter Select",
"Hopfen_1_Menge": "46",
"Hopfen_1_alpha": "5.3",
"Hopfen_1_Kochzeit": "70",
"Hefe": "Wyeast 1007 oder 1338",
"Gaertemperatur": "14-18",
"Endvergaerungsgrad": "77",
"Karbonisierung": "5",
"Anmerkung_Autor": "Das Bier wird trotz der langen Rasten ausgewogen malzbetont. "
Meine Frage ist, ob ihr euch eine alternative Hefe vorstellen könnt? Die Wyeast 1007 kostet ja ca. n 10er und da wir neu sind, stellt sich uns die Frage ob man da Kosten sparen kann oder was die Wyeast 1007 so gut macht?
Beste Grüße und Danke!