Seite 1 von 1

Mangove Jack´s M76 Bavarina lager bei 16-18°C

Verfasst: Mittwoch 7. Juni 2017, 20:10
von Chris83
Hallo Freunde,

wir planen am 17.06. unseren Sud für´s diesjährige Erntefest. Es soll ein Festbier werden. Als Hefe haben wir die M76, die ja nun mal untergährig ist.
der Sud sollte eigentlich schon vor ein paar Wochen über die Bühne gehen. Klappt aber erst am 17. Muss das Bier dann im Keller vergähren. Da sind je nach Wetterlage aber schon mal 16-18°C. Was meint ihr? Zu warm? oder egal?

Grüße,
Christoph

Re: Mangove Jack´s M76 Bavarina lager bei 16-18°C

Verfasst: Mittwoch 7. Juni 2017, 20:15
von Ladeberger
Zu warm.

Gruß
Andy

Re: Mangove Jack´s M76 Bavarina lager bei 16-18°C

Verfasst: Mittwoch 7. Juni 2017, 20:20
von uli74
Chris83 hat geschrieben:Muss das Bier dann im Keller vergähren. Da sind je nach Wetterlage aber schon mal 16-18°C. Was meint ihr?

Ich meine, gären schreibt man ohne "h".

Re: Mangove Jack´s M76 Bavarina lager bei 16-18°C

Verfasst: Mittwoch 7. Juni 2017, 20:34
von Chris83
Danke Uli

Re: Mangove Jack´s M76 Bavarina lager bei 16-18°C

Verfasst: Mittwoch 7. Juni 2017, 20:46
von uli74
Für UG sind 16-18°C zu warm. Wenn sich das Temperaturproblem nicht irgendwie lösen lässt würde ich OG brauen.

Re: Mangove Jack´s M76 Bavarina lager bei 16-18°C

Verfasst: Mittwoch 7. Juni 2017, 22:56
von Alt-Phex
Nehmt hat eine Alt- oder Kölschhefe dann wird das auch gut schmecken.