3. Sud obergäriges Alt - für Anfänger
Verfasst: Samstag 10. Juni 2017, 22:12
Zutaten:
4,5kg Pilsner Mals
0,5 kg Carahell
Saazer ca. 3,4% Alpha
38gr. 1. Gabe 90 Minuten kochen
56gr 2. Gabe bei Minute 90 rein geworfen und dann Strom aus.
Also eigentlich wieder genau nach Brauanleitung.de
20 Liter Hauptguß
14 Liter Nachguß
Ausbeute: 18 Liter
Hardware:
Proficook Einkocher
Rührwerk von Brauhardware
Motorset ebay 361968891114
Einmaischen bei 45°C
Kombirasten
1. Rast 45°C 10 Minuten
2. Rast 52°C 10 Minuten
3.Rast 65°C 40 Minuten
4. Rast 72°C 30 Minuten
Abmaischen 78°C
12°P bei 22°C vorm Hopfenkochen
14,1-14,2°P bei 22°C nach dem Hopfenkochen
Ein paar Bilder/ Videos:
https://youtu.be/_UvGBBcXLGo
https://youtu.be/pj8I34Jahz4
4,5kg Pilsner Mals
0,5 kg Carahell
Saazer ca. 3,4% Alpha
38gr. 1. Gabe 90 Minuten kochen
56gr 2. Gabe bei Minute 90 rein geworfen und dann Strom aus.
Also eigentlich wieder genau nach Brauanleitung.de
20 Liter Hauptguß
14 Liter Nachguß
Ausbeute: 18 Liter
Hardware:
Proficook Einkocher
Rührwerk von Brauhardware
Motorset ebay 361968891114
Einmaischen bei 45°C
Kombirasten
1. Rast 45°C 10 Minuten
2. Rast 52°C 10 Minuten
3.Rast 65°C 40 Minuten
4. Rast 72°C 30 Minuten
Abmaischen 78°C
12°P bei 22°C vorm Hopfenkochen
14,1-14,2°P bei 22°C nach dem Hopfenkochen
Ein paar Bilder/ Videos:
https://youtu.be/_UvGBBcXLGo
https://youtu.be/pj8I34Jahz4