Mein Rezept "pimpen"
Verfasst: Mittwoch 28. Juni 2017, 18:28
Mein Standardezept ist ein einfaches Helles, obergärig bestehend aus PiMa und MüMa.
So weit so lecker. Ich variere das Bier in dem ich den Hopfen/die Hefe verändere.
Nun habe ich vor nächstes Wochenende zu brauen. Folgende Ideen schwirren mir momentan
im Kopf:
1. Als Hefe den Satz einer frisch geleerten Gutmann Flasche in meinen 11 Liter Sud kippen
Frage: bleibt das Weizenaroma bis zu 4 Monaten erhalten?
2. Einen extrem fruchtigen Hopfen nehmen, der aber nur wenige IBUs hat.
So könnte ich eine größere Menge nehmen, ohne das das Bier zu bitter wird.
Welcher Hopfen käme da in Frage - bin für alles offen.
Danke für euren Input.
So weit so lecker. Ich variere das Bier in dem ich den Hopfen/die Hefe verändere.
Nun habe ich vor nächstes Wochenende zu brauen. Folgende Ideen schwirren mir momentan
im Kopf:
1. Als Hefe den Satz einer frisch geleerten Gutmann Flasche in meinen 11 Liter Sud kippen
Frage: bleibt das Weizenaroma bis zu 4 Monaten erhalten?
2. Einen extrem fruchtigen Hopfen nehmen, der aber nur wenige IBUs hat.
So könnte ich eine größere Menge nehmen, ohne das das Bier zu bitter wird.
Welcher Hopfen käme da in Frage - bin für alles offen.
Danke für euren Input.