Wyeast 1056 American Ale
Verfasst: Sonntag 16. Juli 2017, 08:34
Guten Morgen,
letzte Woche Samstag habe ich das Ale Bavaria Mandarina von der Speidel Braumeister Webseite nachgebraut. Allerdings habe ich einen Dreher ins Rezept reingebracht und bin mir nicht sicher, ob das Bier jetzt noch was wird. Ich habe nach 4 Tagen Hauptgärung das Jungbier bereits in die Kühlreifung bei 5° C gestellt. Es wurde am Abend des dritten Tages fasr kein CO2 mehr produziert. Riechen tut es auch sehr lecker. Gestern Abend habe ich es dann aus der Kühlung wieder in normale Raumtemperatur gestellt, hab etwas Angst vor der Nachgärung. Gespindelt hab ich nicht (hab eh keine Spindeln, nur Refraktometer). Jetzt weiß ich nicht, ob das Bier noch was wird, bzw. ob die Hefe nochmal weiter gärt...
letzte Woche Samstag habe ich das Ale Bavaria Mandarina von der Speidel Braumeister Webseite nachgebraut. Allerdings habe ich einen Dreher ins Rezept reingebracht und bin mir nicht sicher, ob das Bier jetzt noch was wird. Ich habe nach 4 Tagen Hauptgärung das Jungbier bereits in die Kühlreifung bei 5° C gestellt. Es wurde am Abend des dritten Tages fasr kein CO2 mehr produziert. Riechen tut es auch sehr lecker. Gestern Abend habe ich es dann aus der Kühlung wieder in normale Raumtemperatur gestellt, hab etwas Angst vor der Nachgärung. Gespindelt hab ich nicht (hab eh keine Spindeln, nur Refraktometer). Jetzt weiß ich nicht, ob das Bier noch was wird, bzw. ob die Hefe nochmal weiter gärt...