Welche Flaschen/Verschlüsse für lange Lagerung und kleinere Portionen
Verfasst: Donnerstag 20. Juli 2017, 12:18
Hallo liebe Leute,
ich möchte bald ein Bier brauen, dem eine lange Lagerung gut stehen würde und Teile davon eisbockmäßig über ausfrieren zu einer Art Likör verarbeiten (konkretes Rezept hier: viewtopic.php?p=222941#p222941). Es sollen aber jedes Jahr nur wenige 0,33L Flaschen des Bieres verköstigt werden, auch um festzustellen wie es sich über die Jahre entwickelt. Da ich mich dunkel erinnere, dass nicht alle Flaschen und ihre Verschlüsse für lange Lagerung geeignet sind, wollte ich hier mal fragen, was ich da eurer Meinung nach benutzen sollte um auch noch in einigen Jahren Freude an dem Bier zu haben.
Der ausgefrorene "Likör" soll einer ähnlichen Lagerung standhalten können, aber dabei in kleineren Portionen (etwa 0,2L) aufbewahrt werden.
Ich freue mich auf eure Ideen :)
Beste Grüße,
Alex
ich möchte bald ein Bier brauen, dem eine lange Lagerung gut stehen würde und Teile davon eisbockmäßig über ausfrieren zu einer Art Likör verarbeiten (konkretes Rezept hier: viewtopic.php?p=222941#p222941). Es sollen aber jedes Jahr nur wenige 0,33L Flaschen des Bieres verköstigt werden, auch um festzustellen wie es sich über die Jahre entwickelt. Da ich mich dunkel erinnere, dass nicht alle Flaschen und ihre Verschlüsse für lange Lagerung geeignet sind, wollte ich hier mal fragen, was ich da eurer Meinung nach benutzen sollte um auch noch in einigen Jahren Freude an dem Bier zu haben.
Der ausgefrorene "Likör" soll einer ähnlichen Lagerung standhalten können, aber dabei in kleineren Portionen (etwa 0,2L) aufbewahrt werden.
Ich freue mich auf eure Ideen :)
Beste Grüße,
Alex