Schaumstabilität
Verfasst: Mittwoch 26. Juli 2017, 21:56
Hallo zusammen,
habe inzwischen über 25 Sude gebraut und bin mit meinen Ergebnissen bzgl. Geschmack recht zufrieden. Einzig die Schaumstabilität lässt oft zu wünschen übrig. Klar, das kann am Glas liegen aber darüber hinaus würde mich interessieren was man bierseitig für Möglichkeiten hat, den Schaum einigermaßen stabil zu halten. Habe schon von Spitzmalz gelesen. Hat da jemand Erfahrung oder welche Möglichkeiten gibt es noch? Für einen Rat wäre ich sehr dankbar.
Gruß aus Karlsruhe
wfritz
habe inzwischen über 25 Sude gebraut und bin mit meinen Ergebnissen bzgl. Geschmack recht zufrieden. Einzig die Schaumstabilität lässt oft zu wünschen übrig. Klar, das kann am Glas liegen aber darüber hinaus würde mich interessieren was man bierseitig für Möglichkeiten hat, den Schaum einigermaßen stabil zu halten. Habe schon von Spitzmalz gelesen. Hat da jemand Erfahrung oder welche Möglichkeiten gibt es noch? Für einen Rat wäre ich sehr dankbar.
Gruß aus Karlsruhe
wfritz