Seite 1 von 1
Re: Real Ale zapfen im Wohnzimmer
Verfasst: Freitag 28. Juli 2017, 16:27
von negme
Boah, sehr genial! Da packt mich echt der Neid ;)
Re: Real Ale zapfen im Wohnzimmer
Verfasst: Freitag 28. Juli 2017, 16:37
von Exedus
Großartig!!!
Da kommt sofort Fernweh auf

Re: Real Ale zapfen im Wohnzimmer
Verfasst: Freitag 28. Juli 2017, 23:24
von okris
Das müsste ja eigentlich auch einfach mit Bag-in-Box gehen, wenn die Karbonisierung einmal richtig eingestellt ist und die Kühlkette lückenlos bleibt. Erwärmung auf Sättigungsdruck > 0 im BiB gibt sicher eine Sauerei.
-> Ausgären lassen
-> Auf 2,5g/L aufspeisen/zuckern (Nachgärung im Fass)
-> Kühlen (<8°C)
-> Abfüllen in BiB
-> Niemals auf > 12°C erwärmen (außer im Glas)
Könnte das gehen? Hab ich was übersehn?
Ich glaube das probier ich mal. Vorher muss ich aber mal testen ob Real Ale überhaupt was für mich ist.
Gruß okris.
Re: Real Ale zapfen im Wohnzimmer
Verfasst: Samstag 29. Juli 2017, 19:05
von bierhistoriker.org
deleted
Re: Real Ale zapfen im Wohnzimmer
Verfasst: Dienstag 17. Juli 2018, 21:42
von dab80
Coole Anlage mit Eco-Keg und Beer-engine!!!
Gibt es kein Problem mit Ausgasung im Beutel da kein Gegendruck herscht, durch Aufblähen des Beutels (verliert das Bier noch die Restkohlensäure?)
Ich würde gerne etwas ähnliches zusammenstellen mit einem Ecofass.
Für allfällige Tipps wäre ich sehr dankbar