Nicht genug Kohlensäure
Verfasst: Freitag 4. August 2017, 19:03
Hallo,
ich habe gerade mein Pale Ale probiert und festgestellt, dass es viel zu wenig Kohlensäure hat. Ich denke, ich habe es zur Nachgärung selbst für eine untergärige Hefe zu kalt gelagert (5° C). Die Speisegabe habe ich moderat über Zucker gemacht, da mir die Speise vergammelt ist. Wenn ich das Bier jetzt nochmal 10 bis 14 Tage bei Zimmertemperatur lager, kann dann die Nachgärung nochmal starten?
ich habe gerade mein Pale Ale probiert und festgestellt, dass es viel zu wenig Kohlensäure hat. Ich denke, ich habe es zur Nachgärung selbst für eine untergärige Hefe zu kalt gelagert (5° C). Die Speisegabe habe ich moderat über Zucker gemacht, da mir die Speise vergammelt ist. Wenn ich das Bier jetzt nochmal 10 bis 14 Tage bei Zimmertemperatur lager, kann dann die Nachgärung nochmal starten?