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Hopfenschnaps

Verfasst: Freitag 11. August 2017, 19:59
von HeavyHop
Hey!
Ich habe etwas Hopfen (Amarillo Pellets) über und braue in nächster Zeit nicht mehr. Nun habe ich mir überlegt einen Schnaps aufzusetzen. Eine Flasche zum testen sollte reichen, ist ja auch nicht mehr so viel Hopfen.

Ich stelle mir vor, den Hopfen im Säckchen mit Kanidiszucker und Vodka aufzusetzen. So wie man es auch mit Obst macht. Kann das hinhauen? Hat das schon jemand versucht?
Oder gibt es Verbesserungsvorschläge?
Bin offen für alles.

Greetz

Tim

Re: Hopfenschnaps

Verfasst: Freitag 11. August 2017, 20:16
von §11
Meine Erfahrungen mit Hopfenschnaps in jeglicher Form ist durchweg übel. Ich mag Hopfen, aber das war meistens eine Zumutung.

Jan

Re: Hopfenschnaps

Verfasst: Freitag 11. August 2017, 20:21
von floflue
Ich habe es einmal mit Dolden gemacht, war nur ein kleines Fläschchen, werde das Experiment nicht wiederholen...

Re: Hopfenschnaps

Verfasst: Samstag 12. August 2017, 10:25
von Ursus007
Versuchs mit Zucker und lass den Hopfen nicht all zu lange drin. Versuchs mal mit 'ner Woche, ggf. dann länger.

Ohne Zucker und deutlich länger wurde bei mir extrem bitter.

Re: Hopfenschnaps

Verfasst: Samstag 12. August 2017, 10:34
von Berliner
Bei einem Camba-Fest gab es mal einen extrem leckeren Hopfen-Geist. Nicht bitter, aber sehr aromatisch. Ist halt etwas aufwendiger in der Herstellung ;-)

Re: Hopfenschnaps

Verfasst: Samstag 12. August 2017, 11:16
von HeavyHop
Ursus007 hat geschrieben: Samstag 12. August 2017, 10:25 Versuchs mit Zucker und lass den Hopfen nicht all zu lange drin. Versuchs mal mit 'ner Woche, ggf. dann länger.

Ohne Zucker und deutlich länger wurde bei mir extrem bitter.
Dachte so an drei Tage, wie beim Stopfen..

Ich versuchs einfach mal. Billig vodka und etwas hofen, ist dann auch nicht so ärgerlich, wenns nicht schmecken sollte

Re: Hopfenschnaps

Verfasst: Samstag 12. August 2017, 11:46
von Berliner
Die Harze lösen sich halt sehr gut in Alkohol, das heißt, es wird schnell sehr bitter. Die Aromaöle bekommst Du nur durch Destillation oder andere aufwendige Verfahren abgetrennt. Oder Du nimmst gleich eins der "Advanced" Produkte aus der Hopfenextraktion.

Re: Hopfenschnaps

Verfasst: Sonntag 13. August 2017, 11:23
von robsta2209
Hi ich würde versuchen zuerst anzusetzen und dann zu brennen, da verflüchtigen sich noch so manche bitterstoffe und er wird klar. Aber auf jeden Fall ohne Zucker ansetzen wenn du es noch brennst sonst ist deine destille verklebt.