Stout-Zucker Berechnung-Vorlegen
Verfasst: Sonntag 13. August 2017, 16:28
Hallo,
Habe ein Stout nach diesem Rezept nachgebraut:
http://www.maischemalzundmehr.de/index. ... actorha1=6
Zuckerberechnung mit Fabier:
Biertemp. 18 Grad
3,5 gewünschter Co2 Gehalt,
wäre mit Traubenzucker 3,95 gr/L
Würdet Ihr :
A)eine Zuckerlösung herstellen und dann .330 Flaschen impfen mit Spritze (2-3 ml)
b Zucker in den Flaschen vorlegen (wäre ja fast nur 1gr )
c)oder Zuckerlösung herstellen, Jung Bier drauf schlauchen kurz umrühren und dann in Flaschen abfüllen mit der Abfüllpistole.
Gruss
Karel
Habe ein Stout nach diesem Rezept nachgebraut:
http://www.maischemalzundmehr.de/index. ... actorha1=6
Zuckerberechnung mit Fabier:
Biertemp. 18 Grad
3,5 gewünschter Co2 Gehalt,
wäre mit Traubenzucker 3,95 gr/L
Würdet Ihr :
A)eine Zuckerlösung herstellen und dann .330 Flaschen impfen mit Spritze (2-3 ml)
b Zucker in den Flaschen vorlegen (wäre ja fast nur 1gr )
c)oder Zuckerlösung herstellen, Jung Bier drauf schlauchen kurz umrühren und dann in Flaschen abfüllen mit der Abfüllpistole.
Gruss
Karel