Druckgärung bei UG Bieren: Temperatur/Druck
Verfasst: Mittwoch 16. August 2017, 09:13
Hallo zusammen,
ich würde gerne einmal einen Vergleich fahren zwischen einer Reaktorgärung und einer "konventionellen" Gärung bei einem UG Bier.
Als Hefe kommt die Lallemand Diamond zum Einsatz, da ich mit dieser Hefe recht gute Erfahrungen gemacht habe.
Bei welcher Temperatur und welchem Druck soll die Gärung im Reaktor (50l Keg mit Ideal-Spunder) statt finden?
Recht herzlichen Dank fürs antworten!
mfg
Bernd
ich würde gerne einmal einen Vergleich fahren zwischen einer Reaktorgärung und einer "konventionellen" Gärung bei einem UG Bier.
Als Hefe kommt die Lallemand Diamond zum Einsatz, da ich mit dieser Hefe recht gute Erfahrungen gemacht habe.
Bei welcher Temperatur und welchem Druck soll die Gärung im Reaktor (50l Keg mit Ideal-Spunder) statt finden?
Recht herzlichen Dank fürs antworten!
mfg
Bernd