Grutbierkurs im Museumsdorf Düppel in Berlin
Verfasst: Dienstag 22. August 2017, 13:38
Hi,
am 2.9.2017 (12-18h) wird im Museumsdorf Düppel in Berlin ein Grutbierkurs angeboten. Der Kurs hat einen geschichtlichen Schwerpunkt. Hier der Beschreibungstext:
Bei einem Braukurs im Museumsdorf Düppel können Sie in mittelalterlichem Ambiente über offenem Feuer Ihr eigenes Grutbier brauen.
Von einer Archäologin erfahren Sie dort alles über die Geschichte des Bieres von der Steinzeit bis heute. Ein Abstecher in die Dorfschmiede bietet Gelegenheit den Bierstachel zum Einsatz zu bringen und bei einem Gang durch den Museumsgarten lernen Sie alles wissenswerte über Grutbierpflanzen. Ein Biertasting schult dann die Sinne und hält viele spannende Informationen und Anekdoten über die Enstehung unserer Biere bereit.
Der Kurs ist geeignet für Anfänger und Fortgeschrittene. Gebraut wird mit Hilfe des Dekoktionsverfahrens, einer traditionellen Brauweise, wie sie vor allem im Mittelalter betrieben wurde. Dabei wird in der Art des mittelalterlichen Heimbrauens in einem einfachen Kessel über dem Lagerfeuer gebraut.
Kosten: 55 Euro. Mit Voranmeldung bei [email protected]. Der Kurs ist ab einer Gruppenstärke ab 8 Personen auch terminunabhängig buchbar.
https://www.dueppel.de
https://www.facebook.com/events/2571722 ... null%22%7D
am 2.9.2017 (12-18h) wird im Museumsdorf Düppel in Berlin ein Grutbierkurs angeboten. Der Kurs hat einen geschichtlichen Schwerpunkt. Hier der Beschreibungstext:
Bei einem Braukurs im Museumsdorf Düppel können Sie in mittelalterlichem Ambiente über offenem Feuer Ihr eigenes Grutbier brauen.
Von einer Archäologin erfahren Sie dort alles über die Geschichte des Bieres von der Steinzeit bis heute. Ein Abstecher in die Dorfschmiede bietet Gelegenheit den Bierstachel zum Einsatz zu bringen und bei einem Gang durch den Museumsgarten lernen Sie alles wissenswerte über Grutbierpflanzen. Ein Biertasting schult dann die Sinne und hält viele spannende Informationen und Anekdoten über die Enstehung unserer Biere bereit.
Der Kurs ist geeignet für Anfänger und Fortgeschrittene. Gebraut wird mit Hilfe des Dekoktionsverfahrens, einer traditionellen Brauweise, wie sie vor allem im Mittelalter betrieben wurde. Dabei wird in der Art des mittelalterlichen Heimbrauens in einem einfachen Kessel über dem Lagerfeuer gebraut.
Kosten: 55 Euro. Mit Voranmeldung bei [email protected]. Der Kurs ist ab einer Gruppenstärke ab 8 Personen auch terminunabhängig buchbar.
https://www.dueppel.de
https://www.facebook.com/events/2571722 ... null%22%7D