Obergrenze Whirlpoolholding mit Grünhopfen ??
Verfasst: Sonntag 3. September 2017, 22:09
Hallo Kollegen,
hab heut festgestellt, daß mein Hersbrucker spät zeitig ist. Deshalb möchte ich morgen ein Single-Hop Pils mit Hersbrucker brauen. Bei Pellets hab ich im Whirlpool bisher max. 1g/l verwendet.
Gibt's eigentlich eine Obergrenze wo es nichts mehr bringt, bzw. der Geschmack dann zu grasig grün frisch
wird ? Hab insgesamt 1300g frische Dolden.
Beim Bitterwert orientier ich mich am käuflichen, so
ca. 3% Alpha.
Grüße
Matze
hab heut festgestellt, daß mein Hersbrucker spät zeitig ist. Deshalb möchte ich morgen ein Single-Hop Pils mit Hersbrucker brauen. Bei Pellets hab ich im Whirlpool bisher max. 1g/l verwendet.
Gibt's eigentlich eine Obergrenze wo es nichts mehr bringt, bzw. der Geschmack dann zu grasig grün frisch
wird ? Hab insgesamt 1300g frische Dolden.
Beim Bitterwert orientier ich mich am käuflichen, so
ca. 3% Alpha.
Grüße
Matze