Camba Bavaria Oak Aged Dunkler Bock Bourbon
Verfasst: Samstag 3. Januar 2015, 10:00
Inhaltsstoffe:
Wasser, helle und dunkle Braugerste, Hopfen und untergärige Bierhefe
6,9% vol. Alc, 0,75l-Flasche, Reifung im offenem Gärbehälter und 2 Jahre im Eichenfass
Schon beim Einschenken setzte sich das Aroma etwas frei und es roch im Raum nach Whiskey, Eiche, meiner Meinung nach Birne und Feige, sowie ein bisschen nach Vanille.
Der Geschmack der Geschmack war ähnlich dem, wie es roch.
Das Bier ist unfiltriert und karamellfarben, mit wenig Kohlensäure, mit deutlichen Whiskey-Eichenfass-Aromen und einer dezenten Malzsüsse am Anfang, die in eine Mischung aus diversen anderen Geschmäckern übergeht, die ich in einem Bier noch nicht hatte.
Preislich liegt die Flasche bei >25Euro. Meinem Geschmack traf es nicht ganz, ich liebe eher Biere mit mehr Kohlensäure, aber das Erlebnis, dieses Bier mal zu probieren, fand ich super. Allerdings werde ich für die nächsten Sorten mal ins TAPHOUSE in München schauen.
Liebe Grüße
Euer Robert