Belgien Power?
Verfasst: Mittwoch 13. September 2017, 15:26
Hallo zusammen,
ich habe bisher noch nicht mit belgischen Malzen gearbeitet und möchte sie bei meinem nächsten Bier nun einsetzen.
Ich mag es schön malzig und mit Restsüße und stark aromatisch.
Was haltet Ihr davon:
Ziel: Malzig, aromatisch, Biscut
IBU 20
Alc. 5%
Schüttung:
- Pale Ale = 50%
- Abbey Malt = 20%
- ARôME - Castle = 10%
- Biscuit Malz 7,5%
- Special B = 2,5%
- Carabelge = 15%
Rasten:
10 Min. bei 52 °C
20 Min. bei 65 °C
30 Min. bei 72 °C
Hopfen kochen 60 min.
Magnum 60 min.
Spalter Select 5 min.
10 g indischen Koriander rösten, schroten, dann für 15 min. mitkochen
Hefe: S-33
ich habe bisher noch nicht mit belgischen Malzen gearbeitet und möchte sie bei meinem nächsten Bier nun einsetzen.
Ich mag es schön malzig und mit Restsüße und stark aromatisch.
Was haltet Ihr davon:
Ziel: Malzig, aromatisch, Biscut
IBU 20
Alc. 5%
Schüttung:
- Pale Ale = 50%
- Abbey Malt = 20%
- ARôME - Castle = 10%
- Biscuit Malz 7,5%
- Special B = 2,5%
- Carabelge = 15%
Rasten:
10 Min. bei 52 °C
20 Min. bei 65 °C
30 Min. bei 72 °C
Hopfen kochen 60 min.
Magnum 60 min.
Spalter Select 5 min.
10 g indischen Koriander rösten, schroten, dann für 15 min. mitkochen
Hefe: S-33