Seite 1 von 1
Weizenmalz schroten oder mahlen
Verfasst: Montag 18. September 2017, 12:57
von Gimbel
Hallo Braugemeinde ,
will demnächt einen Weizenbock brauen.
Meine Frage :
Weizenmalz normal schroten oder fein mahlen ????
Grüße
Gimblbräu
Re: Weizenmalz schroten oder mahlen
Verfasst: Montag 18. September 2017, 13:01
von Kobi
Moin,
Gegenfrage: Warum sollte man Weizenmalz anders schroten als die übrigen Malze? Klar musst die Körnchengröße entsprechend anpassen, aber ansonsten schroten, kein Mehl produzieren.
Viele Grüße
Andreas
Re: Weizenmalz schroten oder mahlen
Verfasst: Dienstag 19. September 2017, 16:02
von Butterbrot
Kobi hat geschrieben: ↑Montag 18. September 2017, 13:01Gegenfrage: Warum sollte man Weizenmalz anders schroten als die übrigen Malze?
Naja, weil's einfach keine Spelzen gibt, die man erhalten wollte...
Re: Weizenmalz schroten oder mahlen
Verfasst: Dienstag 19. September 2017, 16:13
von Kobi
Butterbrot hat geschrieben: ↑Dienstag 19. September 2017, 16:02
Kobi hat geschrieben: ↑Montag 18. September 2017, 13:01Gegenfrage: Warum sollte man Weizenmalz anders schroten als die übrigen Malze?
Naja, weil's einfach keine Spelzen gibt, die man erhalten wollte...
OK, dann verstehe ich den Gedanken dahinter... Trotzdem würde ich abraten, Mehl zu produzieren, schroten reicht und ist beim Läutern trotzdem besser. Ich kam mit Schrot bisher gut zurecht.
Viele Grüße
Andreas
Re: Weizenmalz schroten oder mahlen
Verfasst: Mittwoch 20. September 2017, 13:04
von Gimbel
Als werde ich das Weizenmalz einfach feiner schroten !!!!!!!
Grüße
Re: Weizenmalz schroten oder mahlen
Verfasst: Mittwoch 20. September 2017, 14:24
von Alt-Phex
Oder du mischt es einfach vorher mit dem Gerstenmalz.