Verluste beim Hopfenkochen/-Stopen
Verfasst: Freitag 22. September 2017, 18:15
Moin Moin...
Nachdem ich mich eben vorgestellt habe möchte ich direkt meine erste Frage los werden.
Nach meinem ersten selbstgebrauten mit ordentlich Hopfen drin (habe Pellets genutzt) und der Feststellung das diese sich doch sehr gut vollsaugen (grade beim Stopfen im Sack) und somit einiges an Bier dadurch flöten geht kam mir folgende Idee (in der Suche habe ich leider nichts passendes gefunden):
Wenn ich die Pellets vor Zugabe in abkochtem (und abgekühlten) Wasser Quellen lasse habe ich doch eigentlich nichtmehr das Problem das diese sich mit Würze vollsaugen.
Gibt es da vielleicht Probleme mit den Aromen bzw. Hat das einen Einfluss auf die Bitterkeit?
Vielleicht hat sowas ja schonmal wer probiert und kann mir weiterhelfen.
Besten Dank und Grüße,
Markus
Nachdem ich mich eben vorgestellt habe möchte ich direkt meine erste Frage los werden.
Nach meinem ersten selbstgebrauten mit ordentlich Hopfen drin (habe Pellets genutzt) und der Feststellung das diese sich doch sehr gut vollsaugen (grade beim Stopfen im Sack) und somit einiges an Bier dadurch flöten geht kam mir folgende Idee (in der Suche habe ich leider nichts passendes gefunden):
Wenn ich die Pellets vor Zugabe in abkochtem (und abgekühlten) Wasser Quellen lasse habe ich doch eigentlich nichtmehr das Problem das diese sich mit Würze vollsaugen.
Gibt es da vielleicht Probleme mit den Aromen bzw. Hat das einen Einfluss auf die Bitterkeit?
Vielleicht hat sowas ja schonmal wer probiert und kann mir weiterhelfen.
Besten Dank und Grüße,
Markus