Stout/Porter - Rohfrucht?
Verfasst: Montag 25. September 2017, 18:51
Hallo,
Weihnachten steht ja brautechnisch schon unmittelbar vor der Tür. Ich habe dieses dunkle Rezept im Auge:
http://maischemalzundmehr.de/index.php? ... ck%20pearl
Schüttung muss ich an mein Malzlager anpassen:
- 41% Wiener
- 20% Pilsner
- 20% Brown Malt
- 5,2% Cara 120
- 4,7% Medium peated
- 2,7% Black Malt
- 0,8% Carafa II Spezial
Jetzt fehlen noch ca. 5% - Ich hätte an Haferflocken gedacht.
Würde sicher einen schönen Schaum machen. Spricht etwas dagegen? Bei MMuM gibt's nur ein Brown-Porter mit Haferflocken.
Danke euch
Mathias
Weihnachten steht ja brautechnisch schon unmittelbar vor der Tür. Ich habe dieses dunkle Rezept im Auge:
http://maischemalzundmehr.de/index.php? ... ck%20pearl
Schüttung muss ich an mein Malzlager anpassen:
- 41% Wiener
- 20% Pilsner
- 20% Brown Malt
- 5,2% Cara 120
- 4,7% Medium peated
- 2,7% Black Malt
- 0,8% Carafa II Spezial
Jetzt fehlen noch ca. 5% - Ich hätte an Haferflocken gedacht.
Würde sicher einen schönen Schaum machen. Spricht etwas dagegen? Bei MMuM gibt's nur ein Brown-Porter mit Haferflocken.
Danke euch
Mathias