Fragen zu Sauerbier-Rezept von MMUM
Verfasst: Montag 25. September 2017, 21:58
Hi Leute,
in der Letzten Zeit bekomme ich immer mehr Lust mal was in Richtung Sauerbier zu versuchen und hab dazu folgendes Rezept gefunden. https://www.maischemalzundmehr.de/index ... =Sauerbier
Dazu nun 2 Fragen.
1. ist es eigentlich möglich die Milchsäurebakterien nicht wie beschrieben mit Malzstarter sondern aus Joghurt oder
ähnlichem zu bekommen?
2. in dem Rezept wird dazu geraten während der Milchsäuregärung den Behälter mit CO2 zu fluten um aerobe Bakterien etc.
fernzuhalten. Leider habe ich keinen zugriff auf Flaschen-CO2. Funktioniert der Trick mit dem Mineralwasser auch bei dem
ganzen Sud? Alternativ hab ich mir überlegt nach dem anstellen einfach ein Teelicht auf einer Untertasse im Sud
schwimmen zu lassen, das sollte doch den Sauerstoff relativ zügig verbraucht haben.
Ich hoffe meine Fragen sind nicht allzu dämlich.
Gruß Klaus
in der Letzten Zeit bekomme ich immer mehr Lust mal was in Richtung Sauerbier zu versuchen und hab dazu folgendes Rezept gefunden. https://www.maischemalzundmehr.de/index ... =Sauerbier
Dazu nun 2 Fragen.
1. ist es eigentlich möglich die Milchsäurebakterien nicht wie beschrieben mit Malzstarter sondern aus Joghurt oder
ähnlichem zu bekommen?
2. in dem Rezept wird dazu geraten während der Milchsäuregärung den Behälter mit CO2 zu fluten um aerobe Bakterien etc.
fernzuhalten. Leider habe ich keinen zugriff auf Flaschen-CO2. Funktioniert der Trick mit dem Mineralwasser auch bei dem
ganzen Sud? Alternativ hab ich mir überlegt nach dem anstellen einfach ein Teelicht auf einer Untertasse im Sud
schwimmen zu lassen, das sollte doch den Sauerstoff relativ zügig verbraucht haben.
Ich hoffe meine Fragen sind nicht allzu dämlich.
Gruß Klaus