Gose mit Milchsäurebakterien
Verfasst: Mittwoch 4. Oktober 2017, 23:46
Hallo Sauerbierfreunde,
nach dem Genuss von Leipziger Rittergutsgose habe ich versucht, dieses Bier nachzubrauen.
Braupartner bietet eine Fertigmischung für Gose an, allerdings nur mit Salzzugabe ohne Säuerung. Aber gerade die war für ich interessant.
Habe also zur Hauptgärung ein paar gebräuchliche Milchsäurebakterien zur Joghurtzubereitung zugegeben.
Eine Säuerung trat aber nicht ein. Sind es die falschen Bakterien gewesen? Die Gose schmeckt nicht schlecht. Nur eben kaum säuerlich.
Hat jemand eine totsichere Anleitung zur Säuerung?
Danke und Grüße!
Ralf
nach dem Genuss von Leipziger Rittergutsgose habe ich versucht, dieses Bier nachzubrauen.
Braupartner bietet eine Fertigmischung für Gose an, allerdings nur mit Salzzugabe ohne Säuerung. Aber gerade die war für ich interessant.
Habe also zur Hauptgärung ein paar gebräuchliche Milchsäurebakterien zur Joghurtzubereitung zugegeben.
Eine Säuerung trat aber nicht ein. Sind es die falschen Bakterien gewesen? Die Gose schmeckt nicht schlecht. Nur eben kaum säuerlich.
Hat jemand eine totsichere Anleitung zur Säuerung?
Danke und Grüße!
Ralf