Seite 1 von 1

Küchensud: Noch schnell ein Weihnachtsbier...

Verfasst: Dienstag 24. Oktober 2017, 23:56
von Alt-Phex
Wie jedes Jahr, bin ich mal wieder viel zu spät mit dem brauen. Passiert aber bei anderen Terminen irgendwie auch immer, was solls. Aber meistens wird mir eh das frische Zeug am liebsten weggesoffen :Greets

Also heute mal schnell ein Rezept aus den Fingern gezogen und losgelegt. Nix mit Gewürzen oder Platobombe, soll zu Weihnachten schmecken und nicht nach Weihnachten. Wiener, Münchner, dunkles Weizenmalz und Caraaroma. Zum abmaischen noch etwas Röstmalz dazu. Hopfen ist MT Rainier, der als VWH und als späte Aromagabe benutzt wurde. Man liest was von Lakritz - da bin ich neugerig.

Gebraut wurde auf meiner kleinen Anlage mittels Kombirast - Muss ich ja langsam mal lernen. Wenn der "ThermoTopf" schön voll ist klappt das dann auch. Der Hopfen kam als vakuumierte Dolden daher, so musste das Nudelsieb mal wieder herhalten.

Ein paar Impressionen
01_Hauptguss_aufheizen.jpg
02_randvoll.jpg
03_Vorlauf_ueberschwaenzen.jpg
04_lautern.jpg
05_vwhopfen.jpg
06_kochen.jpg

Re: Küchensud: Noch schnell ein Weihnachtsbier...

Verfasst: Mittwoch 25. Oktober 2017, 00:56
von Chrissi_Chris
Wo ist denn der Rest der Doku ?!?

LG Chris

Re: Küchensud: Noch schnell ein Weihnachtsbier...

Verfasst: Mittwoch 25. Oktober 2017, 01:07
von Alt-Phex
Chrissi_Chris hat geschrieben: Mittwoch 25. Oktober 2017, 00:56 Wo ist denn der Rest der Doku ?!?
Kühlen, Seihen und Anstellen ? - Da hat sich nicht viel geändert zu meinen bisherigen "Küchensud Dokus". :Greets
.

Re: Küchensud: Noch schnell ein Weihnachtsbier...

Verfasst: Mittwoch 25. Oktober 2017, 01:36
von Odin
Ach komm Bernd, stell doch rein :Bigsmile ist doch immer schön, so eine Doku :Drink

Re: Küchensud: Noch schnell ein Weihnachtsbier...

Verfasst: Mittwoch 25. Oktober 2017, 02:57
von Alt-Phex
Leute, das war ein "Quickie".

Re: Küchensud: Noch schnell ein Weihnachtsbier...

Verfasst: Mittwoch 25. Oktober 2017, 08:06
von Chrissi_Chris
Hm... schade...
Das ist ja jetzt schon so ein bisschen wie lecker Essen, schöne Musik und dann heiß machen und am Ende stehen lassen :Shocked

Trotzdem nett zu lesen, Danke Bernd

LG Chris