Versuch eines Desperados Klon/Rezeptcheck
Verfasst: Donnerstag 26. Oktober 2017, 07:43
Guten Morgen
Angelehnt an den bestehenden Thread hier:
viewtopic.php?f=17&t=2934&p=182996&hili ... on#p182996
wage ich mich dieses Bier nach zu brauen. Die Hefe Mexican Lager wurde nicht bestellt, sondern es wird mit vorhandenen Hefen und Malzen gebraut.
Nur die Essenz und die vorgekochte Polenta wurden gekauft.
hier mal die Vorgaben:
Ich erhoffe mir durch das Carapils etwas mehr Schaumstabilität, (Wienermalz ist keins mehr vorhanden). Die Polenta wird mit eingemaischt.
Da ich auch Tequila Essenz beifüge (2 Fläschchen zu 20ml) werde ich diese nach dem Hopfen seihen und runterkühlen auf Anstelltemperatur von 18-19 (je nach Kellertemperatur) im Edelstahl Gärbottich vorlegen. Hefe wird vorher noch rehydriert und nach ein paar Litern abseihen auch hinzugefügt, so wird diese auch noch mitbelüftet.
Würde mich über Ratschläge oder Verbesserungsvorschläge freuen.
Gruss
Karel
Angelehnt an den bestehenden Thread hier:
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wage ich mich dieses Bier nach zu brauen. Die Hefe Mexican Lager wurde nicht bestellt, sondern es wird mit vorhandenen Hefen und Malzen gebraut.
Nur die Essenz und die vorgekochte Polenta wurden gekauft.
hier mal die Vorgaben:
Ich erhoffe mir durch das Carapils etwas mehr Schaumstabilität, (Wienermalz ist keins mehr vorhanden). Die Polenta wird mit eingemaischt.
Da ich auch Tequila Essenz beifüge (2 Fläschchen zu 20ml) werde ich diese nach dem Hopfen seihen und runterkühlen auf Anstelltemperatur von 18-19 (je nach Kellertemperatur) im Edelstahl Gärbottich vorlegen. Hefe wird vorher noch rehydriert und nach ein paar Litern abseihen auch hinzugefügt, so wird diese auch noch mitbelüftet.
Würde mich über Ratschläge oder Verbesserungsvorschläge freuen.
Gruss
Karel