Erstes New England IPA NEIPA
Verfasst: Montag 30. Oktober 2017, 15:05
Aloha zusammen,
Ich würde mich gerne an einem NEIPA versuchen. Ich habe leider bis auf ein APA keine Erfahrung mit Amihopfen, da ich eher deutsche Stile und Lager braue.
Session NEIPA:
23l (Fermenter) Sudhausausbeute 75%
OG 1.054 FG 1.013
Farbe 10.6 EBC
IBU 56 IBU
Alkohol 5.4%
38% 2kg Maris Otter
29% 1.5kg Pale Ale
19% 1kg Weizenmalz
10% 0.5kg Haferflocken
4% 0.2kg Caramünch I
Kombirast 67°C für 60 min.
15g Magnum 60 min 17,7 IBU
40g Galaxy Whirlpool bei 82°C für 20 min 15.4 IBU
35g Mosaic Whirlpool bei 82°C für 20 min 11.6 IBU
35g Citra Whirlpool bei 82°C für 20 min 11.4 IBU
Erstes Hopfenstopfen während der Hauptgärung für 3 Tage:
40g Galaxy
35g Mosaic
35g Citra
Zweites Hopfenstopfen bei konstanter FG (3 Tage):
70g Galaxy
50g Mosaic
50g Citra
Was haltet ihr davon?
Ich würde mich gerne an einem NEIPA versuchen. Ich habe leider bis auf ein APA keine Erfahrung mit Amihopfen, da ich eher deutsche Stile und Lager braue.
Session NEIPA:
23l (Fermenter) Sudhausausbeute 75%
OG 1.054 FG 1.013
Farbe 10.6 EBC
IBU 56 IBU
Alkohol 5.4%
38% 2kg Maris Otter
29% 1.5kg Pale Ale
19% 1kg Weizenmalz
10% 0.5kg Haferflocken
4% 0.2kg Caramünch I
Kombirast 67°C für 60 min.
15g Magnum 60 min 17,7 IBU
40g Galaxy Whirlpool bei 82°C für 20 min 15.4 IBU
35g Mosaic Whirlpool bei 82°C für 20 min 11.6 IBU
35g Citra Whirlpool bei 82°C für 20 min 11.4 IBU
Erstes Hopfenstopfen während der Hauptgärung für 3 Tage:
40g Galaxy
35g Mosaic
35g Citra
Zweites Hopfenstopfen bei konstanter FG (3 Tage):
70g Galaxy
50g Mosaic
50g Citra
Was haltet ihr davon?