Flaschen bei NG regelmäßig schütteln
Verfasst: Donnerstag 2. November 2017, 15:54
Hallo!
Da mir die Erfahrung fehlt, und ich in der Forumssuche auch nicht fündig geworden bin, wollte ich mal fragen ob es Sinn mach, bei stark bis sehr stark sedimentierenden Hefen die Flaschen während der NG jeden 2. Tag kurz zu schütteln um die Gärung zu beschleunigen/in Gang zu halten?
Der Grund ist, dass ich vor 12 Tagen einen Bock (Wyeast 2206) abgefüllt habe und das Bier noch immer recht süß und ohne viel Kohlensäure ist. Gelagert werden die Flaschen bei ca. 18°C. (Abgefüllt wurde ausgegoren und 6g Zucker/Liter vorgelegt)
Danke!
Da mir die Erfahrung fehlt, und ich in der Forumssuche auch nicht fündig geworden bin, wollte ich mal fragen ob es Sinn mach, bei stark bis sehr stark sedimentierenden Hefen die Flaschen während der NG jeden 2. Tag kurz zu schütteln um die Gärung zu beschleunigen/in Gang zu halten?
Der Grund ist, dass ich vor 12 Tagen einen Bock (Wyeast 2206) abgefüllt habe und das Bier noch immer recht süß und ohne viel Kohlensäure ist. Gelagert werden die Flaschen bei ca. 18°C. (Abgefüllt wurde ausgegoren und 6g Zucker/Liter vorgelegt)
Danke!