Kaufbierempfehlungen gesucht: Laktos, Pediococcen und Brett. Varietäten kennenlernen
Verfasst: Samstag 11. November 2017, 13:02
Hallo liebe Leute,
ich lese gerade das Buch American Sour Beers von Michael Tonsmeire und bin beeindruckt von den Geschmacksbeschreibungen, die diese kleinen abgefahrenen Mikroben alle so ins Bier bringen können. Nun würde ich sie gern selbst wahrnehmen und frage mich, welche hier erhältlichen Biere dazu geeignet wären. Der Autor bringt zwar viele Beispiele, die sind aber meistens aus den USA und daher hier selten anzutreffen. Die empfohlenen Belgier hingegen könnte man hier wohl bekommen.
Was würdet ihr mir denn empfehlen, wenn ich die Geschmäcker von Brettanomyces anomalus (clausenii), Brettanomyces Bruxellensis, Lactobacillus und Pediococcus kennenlernen möchte? Ein mögliches Problem dabei ist, dass sie ja auch oft in Kombination auftreten und mir daher das Identifizieren der einzelnen wohl schwer fallen wird. Also suche ich vorrangig Biere, in denen der Geschmackseindruck einer Mikrobe dominiert.
Freue mich auf eure Vorschläge,
Alex
//EDIT: Eigentlich doof, dass ich mich hier auf Kaufbier beschränke - wenn jmd von euch eine entsprechende Flasche zuhause hätte und bereit wäre sie mir zu überlassen, würde ich mich sehr darüber freuen und bin auch gern bereit ein paar Euro dafür zu lassen.
ich lese gerade das Buch American Sour Beers von Michael Tonsmeire und bin beeindruckt von den Geschmacksbeschreibungen, die diese kleinen abgefahrenen Mikroben alle so ins Bier bringen können. Nun würde ich sie gern selbst wahrnehmen und frage mich, welche hier erhältlichen Biere dazu geeignet wären. Der Autor bringt zwar viele Beispiele, die sind aber meistens aus den USA und daher hier selten anzutreffen. Die empfohlenen Belgier hingegen könnte man hier wohl bekommen.
Was würdet ihr mir denn empfehlen, wenn ich die Geschmäcker von Brettanomyces anomalus (clausenii), Brettanomyces Bruxellensis, Lactobacillus und Pediococcus kennenlernen möchte? Ein mögliches Problem dabei ist, dass sie ja auch oft in Kombination auftreten und mir daher das Identifizieren der einzelnen wohl schwer fallen wird. Also suche ich vorrangig Biere, in denen der Geschmackseindruck einer Mikrobe dominiert.
Freue mich auf eure Vorschläge,
Alex
//EDIT: Eigentlich doof, dass ich mich hier auf Kaufbier beschränke - wenn jmd von euch eine entsprechende Flasche zuhause hätte und bereit wäre sie mir zu überlassen, würde ich mich sehr darüber freuen und bin auch gern bereit ein paar Euro dafür zu lassen.