Gärung stehen geblieben?
Verfasst: Donnerstag 30. November 2017, 18:00
Hallo allerseits,
Wir haben vorletzten Sonntag, also vor etwa 11 Tagen, die Hefe in unser Gärfass gegeben. Gebraut wurde ein Lager und die Hefe ist eine untergärige Saflager S-23. Die Hefe ist auch gut angegangen, was man an der Schaumbildung/Kräusen sehen konnte. Die Temperatur Betrug 11-12 Grad. Nun sind es immer noch 7 Grad Plato - seit 3 Tagen! Bei einem Sollwert von 13 Grad Plato müsste dann ja eine Endvergärung bei 2-4 Grad Plato sein...
Ich habe nun die Temperatur auf 16 Grad erhöht und Luft eingerührt. Weiß aber nicht ob das vielleicht reicht oder was man machen kann oder sollte.
Könnt ihr helfen? Habt ihr Tipps?
Vielen Dank
Stefan
Wir haben vorletzten Sonntag, also vor etwa 11 Tagen, die Hefe in unser Gärfass gegeben. Gebraut wurde ein Lager und die Hefe ist eine untergärige Saflager S-23. Die Hefe ist auch gut angegangen, was man an der Schaumbildung/Kräusen sehen konnte. Die Temperatur Betrug 11-12 Grad. Nun sind es immer noch 7 Grad Plato - seit 3 Tagen! Bei einem Sollwert von 13 Grad Plato müsste dann ja eine Endvergärung bei 2-4 Grad Plato sein...
Ich habe nun die Temperatur auf 16 Grad erhöht und Luft eingerührt. Weiß aber nicht ob das vielleicht reicht oder was man machen kann oder sollte.
Könnt ihr helfen? Habt ihr Tipps?
Vielen Dank
Stefan