Reifung bei 13°C?
Verfasst: Donnerstag 8. Januar 2015, 15:42
Hallo, zusammen!
Habe gerade das Pils des Bierkits von Brewferm in der Flaschengärung (mein erster "Brau"-versuch) und will es ab dem Wochenende in die Reifung geben.
Es ist obergärig vergoren bei 17°C.
Allerdings gibt es in meinem Keller keine Stelle, die kälter als 13°C ist.
Meint ihr, dass das reicht, um die Hefen zur Inaktivität und das Bier zur Reifung zu bringen?
Wir haben zwar noch einen Kühlschrank, in den es notfalls könnte, aber da sind jetzt auch noch 23 Liter Gozdawa Golden Ale in der Gärung, die bald abgefüllt werden wollen. Heißt momentan für mich, wenn die 13°C nicht reichen, muss ich mir einen weiteren Kühlschrank kaufen.
Wie schätzt ihr das ein?
Danke schon mal für eure Antworten.
Habe gerade das Pils des Bierkits von Brewferm in der Flaschengärung (mein erster "Brau"-versuch) und will es ab dem Wochenende in die Reifung geben.
Es ist obergärig vergoren bei 17°C.
Allerdings gibt es in meinem Keller keine Stelle, die kälter als 13°C ist.
Meint ihr, dass das reicht, um die Hefen zur Inaktivität und das Bier zur Reifung zu bringen?
Wir haben zwar noch einen Kühlschrank, in den es notfalls könnte, aber da sind jetzt auch noch 23 Liter Gozdawa Golden Ale in der Gärung, die bald abgefüllt werden wollen. Heißt momentan für mich, wenn die 13°C nicht reichen, muss ich mir einen weiteren Kühlschrank kaufen.
Wie schätzt ihr das ein?
Danke schon mal für eure Antworten.