Seite 1 von 1
Und ich dachte Bier wäre immer vegetarisch...
Verfasst: Dienstag 5. Dezember 2017, 13:30
von Griller76
Hallo an alle,
heute fiel mir folgender Artikel auf, wo ein Jungbrauer zwei geräucherte Sauschädel mit eingemaischt hat:
https://www.falstaff.at/nd/joerg-gartle ... 90bb8d95aa
Was ist Eure Meinung dazu? Ist das noch Bier, oder bereits Gepansche?
freundliche Grüße
Alexander
Re: Und ich dachte Bier wäre immer vegetarisch...
Verfasst: Dienstag 5. Dezember 2017, 13:36
von Beerkenauer
Ist Industrie-Bier nicht generell nicht vegetarisch da es meist mit Gelantine geklärt wird ?
Re: Und ich dachte Bier wäre immer vegetarisch...
Verfasst: Dienstag 5. Dezember 2017, 13:41
von Xacobator
Man versucht halt Schlagzeilen zu bekommen.
Bauchnabelfusel, Brathähnchen, Vaginalsekret und jetzt halt Sauschädel. Bernd Unger sagte kürzlich, dass demnächst jemand reinkackt.... Mir fallen keine widerlicheren Perversitäten mehr ein, aber da kommt irgendwem bestimmt ne Idee und umgesetzt wird sie dann auch.
Ich nehme sowas nicht ernst. Kann man lustig finden oder nicht. Geschmacklich will ich all das nicht probieren müssen. Den Kritikern der "neuen" Bierszene gibt man neues Futter. Aber auch das ist mir egal.
Ich trinke lieber gutes Bier. Am liebsten eins, welches ohne laute Sprüche meine Aufmerksamkeit bekommen hat.
Re: Und ich dachte Bier wäre immer vegetarisch...
Verfasst: Dienstag 5. Dezember 2017, 13:44
von Doemensianer
Wie kommst du denn auf den Ast ? Ich habe mein ganzes Bierbrauerleben lang noch nie Gelatine im Bier gesehen.
Das ist Hobbybrauer mässig
Re: Und ich dachte Bier wäre immer vegetarisch...
Verfasst: Dienstag 5. Dezember 2017, 13:46
von Bierjunge
Ich dachte, das Thema hätten wir erst letzte Woche erschöpfend behandelt:
viewtopic.php?f=24&t=10997&p=247533#p247533
Warum jetzt schon wieder?
Moritz
Re: Und ich dachte Bier wäre immer vegetarisch...
Verfasst: Dienstag 5. Dezember 2017, 14:35
von Kurt
https://www.abendblatt.de/vermischtes/a ... braut.html
War Guinness 258 Jahre auch Hobbybrauer mässig? Klar ist Fisch nicht Fleisch aber tierisches Kollagen ist beides!
Re: Und ich dachte Bier wäre immer vegetarisch...
Verfasst: Dienstag 5. Dezember 2017, 15:20
von grüner Drache
Hallo !
Hab im Artikel gelesen, dass die das Fett beim Brau/oder Gärvorgang abschöpfen ...
Ob man so das Problem des Schaumkillers wirklich gelöst bekommt ?
Lässt sich dieses Fett etwa noch als Schmalz verzehren ?
Allzeit gut Sud !
Ciao, Alex !
Re: Und ich dachte Bier wäre immer vegetarisch...
Verfasst: Dienstag 5. Dezember 2017, 16:22
von Beerkenauer
..man lernt ja nie aus

.
Laut diesem Artikel sind Biere, die nach dem Reinheitsgebot braucht worden sind vegan.
https://superveganer.de/2014/09/11/vegan-bier/
Das hatte ich anderst in Erinnerung.
Stefan
Re: Und ich dachte Bier wäre immer vegetarisch...
Verfasst: Dienstag 5. Dezember 2017, 22:17
von flying
Wenn man bedenkt, dass das Wort Cocktail vermutlich auf ein seit dem 17. Jahrhundert beliebtes Bier, dem Cock Ale zurückgeht...
https://en.wikipedia.org/wiki/Cock_ale
Also alles alte Hüte.
Re: Und ich dachte Bier wäre immer vegetarisch...
Verfasst: Dienstag 5. Dezember 2017, 23:03
von M0ps
Und demnächst nagelt einer seine Eier am Boden fest und nennt es Kunst. Oh wait...
Re: Und ich dachte Bier wäre immer vegetarisch...
Verfasst: Dienstag 9. Januar 2018, 21:55
von SIK
M0ps hat geschrieben: Dienstag 5. Dezember 2017, 23:03
Und demnächst nagelt einer seine Eier am Boden fest und nennt es Kunst. Oh wait...
https://www.welt.de/kultur/kunst-und-ar ... agelt.html
Re: Und ich dachte Bier wäre immer vegetarisch...
Verfasst: Donnerstag 11. Januar 2018, 08:21
von uli74