Seite 1 von 1
Strong Scotch Ale
Verfasst: Sonntag 10. Dezember 2017, 22:07
von Krampus
Hallo,
ich bin auf der Suche nach einem Rezept für ein "Strong Scotch Ale".
Gerade der malzig süße Geschmack hat mein Interesse geweckt.
Leider kann ich kein Rezept dazu finden.
Re: Strong Scotch Ale
Verfasst: Sonntag 10. Dezember 2017, 22:18
von Frudel
Re: Strong Scotch Ale
Verfasst: Sonntag 10. Dezember 2017, 22:58
von Tozzi
Maris Otter oder eventuell "Golden Promise", relativ viel Biscuit Malz (~15%) in die Schüttung, Kombirast evtl. auf der "süßeren" Seite.
Eventuell 5% Amber Malt, 5% leicht geröstete Haferflocken.
Die Wyeast 1728 Scottish Ale Hefe macht bei niedrigeren Temperaturen (14-16˚C) leichte Raucharomen.
Hopfung klassisch (Fuggles, East Kent Golding oder Bramling Cross).
Sorachi Ace kommt in dem Fall aber auch gut.
Eine trockene Variante als Inspiration(?):
https://www.maischemalzundmehr.de/index ... tte=rezept
Den Maischplan für ein süßeres Bier durch eine Kombirast bei 67-68˚C ersetzen und evtl. die Zucker weglassen.
Re: Strong Scotch Ale
Verfasst: Sonntag 24. Januar 2021, 20:35
von rakader
Hi Tozzi. - warum kommt Sorachi Ace gut. Kannst Du das begründen?
LG
Radulph