Wasser für Schwarzbier
Verfasst: Donnerstag 14. Dezember 2017, 10:30
Das Pils ist abgefüllt und die Hefe wartet darauf, am Samstag ein Schwarzbier zu machen. Rezept im Anhang; ich werde wohl das erste mal per Dekoktion (zwei) maischen.
Dies hier sind meine Wasserwerte und wie ich sie für das Pils angepasst hatte. Fürs Schwarzbier dachte ich mir jetzt, einfach das Sulfat wegzulassen (also malziger) und mit der Restalkalinität nicht ins negative zu gehen, also in etwa so. Ist das richtig gedacht?
Verbesserungsvorschläge willkommen, auch zum Rezept natürlich.
.
Dies hier sind meine Wasserwerte und wie ich sie für das Pils angepasst hatte. Fürs Schwarzbier dachte ich mir jetzt, einfach das Sulfat wegzulassen (also malziger) und mit der Restalkalinität nicht ins negative zu gehen, also in etwa so. Ist das richtig gedacht?
Verbesserungsvorschläge willkommen, auch zum Rezept natürlich.

.