Seite 1 von 1

Moin und Grüße aus Hamburg

Verfasst: Donnerstag 25. Januar 2018, 19:52
von manno_matze
Moin zusammen,

da ich mehr oder weniger ins Forum mit ein paar Fragen reingestolpert bin und es eigentlich Sitte ist, sich mal vorzustellen (find ich super!), wollte ich das mal nachholen. :Wink

Ich bin Matze (30), wohne in HH-Altona, einen Steinwurf zur Holsten- und Landgangbrauerei entfernt, und braue mitm Kumpel seit etwa einem Jahr. Angefangen hats mit 2 Besserbrauerpaketen, aber schnell hatten wir Lust zu experimentieren und unsere Rohstoffe und Rezepte selber zusammenstellen :Smile (wie beim Kochen, da mache ich auch gern alles selbst.. Und mit dem Biotech/MikroBio background sowie der Liebe zum Bier frag ich mich warum zur Hölle ich das vorher noch nie probiert hab :Bigsmile :thumbsup )

Mittlerweile brauen wir in der Einkocherklasse mit Rührer, Läuterbottich mit Strainbuddy und gären im Klarstein Fermenter (bevorzugt Pale und Brown Ales).

Einen schönen Abend und Grüße aus dem Norden!
Matze

Re: Moin und Grüße aus Hamburg

Verfasst: Donnerstag 25. Januar 2018, 20:21
von saschabouchon
Moin,

Herzlich willkommen! Den fermenter von Klarstein habe ich auch. Wie zufrieden bist du damit?

Schöne Grüße aus Lübeck

Re: Moin und Grüße aus Hamburg

Verfasst: Donnerstag 25. Januar 2018, 21:33
von DerDerDasBierBraut
Noch ein Matze. So langsam wird's kompliziert :-)
Moin mien Jung :Greets.
Bist Du am 9.2. 17:00 bei Landgang? Sascha macht NEIPA Prototypen Tasting. Er hat wohl 4 Testsude a 40-50 Liter da.

Re: Moin und Grüße aus Hamburg

Verfasst: Freitag 26. Januar 2018, 09:55
von manno_matze
saschabouchon hat geschrieben: Donnerstag 25. Januar 2018, 20:21
Herzlich willkommen! Den fermenter von Klarstein habe ich auch. Wie zufrieden bist du damit?
Hi Sascha,
ja soweit bin ich zufrieden damit. Der Gärspund isn bisschen schief und der Einsatz hat manchmal Mühe sich zu bewegen, vllt kommt da mal ein Speidel-Ersatz drauf, aber sonst top :thumbup
Hahn is dicht, leicht zu reinigen und die vier Klammern oben halten auch dicht (über Kopf ein paar Stunden mit Oxi-Lösung probiert). :Smile
Wie is deine Erfahrung damit?
DerDerDasBierBraut hat geschrieben: Donnerstag 25. Januar 2018, 21:33 Noch ein Matze. So langsam wird's kompliziert :-)
Moin mien Jung :Greets.
Bist Du am 9.2. 17:00 bei Landgang? Sascha macht NEIPA Prototypen Tasting. Er hat wohl 4 Testsude a 40-50 Liter da.
Moin!
Das hatte ich auch auf Facebook gesehen und klingt mehr als verlockend! Ich denk man sieht sich da mal :Greets

Re: Moin und Grüße aus Hamburg

Verfasst: Freitag 26. Januar 2018, 10:57
von 2bas2
Moin aus Altona :))

Re: Moin und Grüße aus Hamburg

Verfasst: Freitag 26. Januar 2018, 11:02
von schlupf
Herzlich willkommen auch von mir aus Lentföhrden.

Re: Moin und Grüße aus Hamburg

Verfasst: Freitag 26. Januar 2018, 20:42
von unsuwe1
Moin aus Ellerau. Altona liegt ja echt dicht bei. Mal Lust zu zweit oder mehreren zu brauen?

Re: Moin und Grüße aus Hamburg

Verfasst: Freitag 26. Januar 2018, 20:59
von DerDerDasBierBraut
Mal Lust zu zweit oder mehreren zu brauen?
Am 3.2. wird bei mir Needle Juice (Fichten Pale Ale) auf dem BM50 gebraut. 5 Leute passen. Noch ist die Anzahl der Zusagen sehr überschaubar :Bigsmile .
Ich dazu noch eine PN rum. Soll ich dich mit in den Verteiler nehmen?

Re: Moin und Grüße aus Hamburg

Verfasst: Freitag 26. Januar 2018, 21:25
von Hagobik
Welcome! Gruß aus Langenhorn

Re: Moin und Grüße aus Hamburg

Verfasst: Samstag 27. Januar 2018, 09:54
von manno_matze
:Greets Moin zusammen!
klingt gut, hätte ich bock drauf!