Von Infusion auf Anwärmverfahren
Verfasst: Donnerstag 15. Februar 2018, 10:53
Hallo zusammen,
Ich plane im Moment eine Brauanlage mit 500-1000L Pro Sud aufzubauen und überlege am Maischverfahren...
die letzten Jahre habe ich immer mit Infusion gebraut, da kenne ich mich also aus und jetzt überlege ich auf anwärmen zu wechseln. Aber wie sieht das da mit den Rasten aus?
Bsp.:
Wenn Meine Rast bei 67grad 1 Std. lautet mit Infusion, wie lange muss ich dann beim Anwärmverfahren, die Temperatur von 67grad halten? Weil die gewünschten Enzyme ja auch schon arbeiten wenn man sich der Temperatur von 67grad nähert.
Gibt es da eine Formel, oder Erfahrungswerte?
Danke schon mal und viele Grüße!
Ich plane im Moment eine Brauanlage mit 500-1000L Pro Sud aufzubauen und überlege am Maischverfahren...
die letzten Jahre habe ich immer mit Infusion gebraut, da kenne ich mich also aus und jetzt überlege ich auf anwärmen zu wechseln. Aber wie sieht das da mit den Rasten aus?
Bsp.:
Wenn Meine Rast bei 67grad 1 Std. lautet mit Infusion, wie lange muss ich dann beim Anwärmverfahren, die Temperatur von 67grad halten? Weil die gewünschten Enzyme ja auch schon arbeiten wenn man sich der Temperatur von 67grad nähert.
Gibt es da eine Formel, oder Erfahrungswerte?
Danke schon mal und viele Grüße!