Servus aus Oberösterreich
Verfasst: Sonntag 25. Februar 2018, 10:42
Hallo Hobbybrauer
Nachdem ich seit mehr als einem Jahr im Brauforum mitlese muss ich mich endlich einmal vorstellen. Mein Name ist Hannes, bin 45 Jahre alt und komme aus Ried im Innkreis.
Begonnen hat mein "Kariere" mit einen Brauset, das ich vor 2 Jahren bekommen habe. Nach dem Pulveranrühren wollte ich es dann wissen und besorgte mir Malz, Hopfen und Hefe und machte meinen ersten Sud im Kochstar.
Ich bin dann aber schnell auf 50 Liter umgestiegen - ist ja der gleiche Zeitaufwand. Die Gerätschaften hab ich mir selbst zusammengestoppelt.
50 Liter Topf mit Eigenbau Impellerrührwerk und Ablasshahn
Hendi 3500 Watt
Thermoport mit Läuterblech
Hockerkocher mit Gasbrenner 7,5 kW
Inkbird 310T B
Speidl Weithalsfässer, Kühlschlange, ......
Mittlerweile hab ich Sud Nr. 16 hinter mir, braue Kellerbier (UG) und Weißbier.
Liebe Grüße
Hannes
PS: Ich möchte mich noch sehr herzlich für das Mitlesen im Forum bedanken - hab mir einiges hier "abgeschaut".
Nachdem ich seit mehr als einem Jahr im Brauforum mitlese muss ich mich endlich einmal vorstellen. Mein Name ist Hannes, bin 45 Jahre alt und komme aus Ried im Innkreis.
Begonnen hat mein "Kariere" mit einen Brauset, das ich vor 2 Jahren bekommen habe. Nach dem Pulveranrühren wollte ich es dann wissen und besorgte mir Malz, Hopfen und Hefe und machte meinen ersten Sud im Kochstar.
Ich bin dann aber schnell auf 50 Liter umgestiegen - ist ja der gleiche Zeitaufwand. Die Gerätschaften hab ich mir selbst zusammengestoppelt.
50 Liter Topf mit Eigenbau Impellerrührwerk und Ablasshahn
Hendi 3500 Watt
Thermoport mit Läuterblech
Hockerkocher mit Gasbrenner 7,5 kW
Inkbird 310T B
Speidl Weithalsfässer, Kühlschlange, ......
Mittlerweile hab ich Sud Nr. 16 hinter mir, braue Kellerbier (UG) und Weißbier.
Liebe Grüße
Hannes
PS: Ich möchte mich noch sehr herzlich für das Mitlesen im Forum bedanken - hab mir einiges hier "abgeschaut".