Hallo aus der Pfalz
Verfasst: Donnerstag 8. März 2018, 12:24
Hallo an alle,
Ich komme aus der Pfalz, in der nähe der Südlichen Weinstrasse.
Als alter Pfälzer (Baujahr 65) wage ich von mir zu behaupten ein Genussmensch zu sein.
Moto:
Das Leben ist zu kurz für schlechten Wein (oder Bier).
Wir (meine Frau und ich) sind in unserer Freizeit in ganz Europa unterwegs, und Erforschen Land, Leute und die Kulinarischen Genüsse der Länder in denen wir unterwegs sind.
Thema Kochen ist bei uns ganz groß.
Marmeladen/ Konfitüren werden zum Beispiel Komplett selbst hergestellt.
Apfelsaft und Traubensaft aus eigenen Früchten (Zusammen mit Freunden etwa 200Liter im Jahr)
Wein und Liköre sind auch schon erfolgreich hergestellt worden.
Vor etwa einem Jahr habe ich mich entschlossen das Bierbrauen auszuprobieren.
Nach dem ersten Buch (Craft-Bier einfach selber brauen: Brew it yourself) und Lektüre hier im Forum steht jetzt der erste Sud mit PaleAle im Keller.
Aktuelle Ausrüstung:
Einkochautomat, zwei Gähreimer, (einer zum Läutern und einer zum vergären) und die ganzen Kleinteile halt.
Wichtigste Anschaffung für den nächsten Sud:
ISpindel.
Bis demnächst
Uwe
Ich komme aus der Pfalz, in der nähe der Südlichen Weinstrasse.
Als alter Pfälzer (Baujahr 65) wage ich von mir zu behaupten ein Genussmensch zu sein.
Moto:
Das Leben ist zu kurz für schlechten Wein (oder Bier).
Wir (meine Frau und ich) sind in unserer Freizeit in ganz Europa unterwegs, und Erforschen Land, Leute und die Kulinarischen Genüsse der Länder in denen wir unterwegs sind.
Thema Kochen ist bei uns ganz groß.
Marmeladen/ Konfitüren werden zum Beispiel Komplett selbst hergestellt.
Apfelsaft und Traubensaft aus eigenen Früchten (Zusammen mit Freunden etwa 200Liter im Jahr)
Wein und Liköre sind auch schon erfolgreich hergestellt worden.
Vor etwa einem Jahr habe ich mich entschlossen das Bierbrauen auszuprobieren.
Nach dem ersten Buch (Craft-Bier einfach selber brauen: Brew it yourself) und Lektüre hier im Forum steht jetzt der erste Sud mit PaleAle im Keller.
Aktuelle Ausrüstung:
Einkochautomat, zwei Gähreimer, (einer zum Läutern und einer zum vergären) und die ganzen Kleinteile halt.
Wichtigste Anschaffung für den nächsten Sud:
ISpindel.
Bis demnächst
Uwe