Seite 1 von 1
kurze Frage, kurze Antwort zur Speisegabe
Verfasst: Sonntag 11. März 2018, 18:44
von Brewwolf
Habe grad mein Ale Mandarine in der Gärung.
Möchte morgen zum erstmal mit Speise karbonisieren.,
Die abgefüllte Speise (12 Brix) hat sich in der Flasche abgesetzt.
Was muss ich für die Nachgärung in Flaschen vorlegen?
Nur die "klare Speise" oder die Flasche nochmal aufschütteln und alles rein?
Re: kurze Frage, kurze Antwort zur Speisegabe
Verfasst: Sonntag 11. März 2018, 19:03
von peka76
ich nehme immer die "klare" Speise ohne allerdings sonderliche Vorsicht walten zu lassen, ob ggf. doch etwas von dem Bodensatz mit reinkommt.
Beste Grüße
Peter
Re: kurze Frage, kurze Antwort zur Speisegabe
Verfasst: Sonntag 11. März 2018, 22:26
von afri
Ich kippe die Speise immer ganz rein, also mit dem Schlotz auf dem Boden, so er sich denn löst. Extra aufschütteln mache ich nicht.
Achim (gern klare Biere trinkend, dies jedoch nicht als essenziel erachtend, solange es schmeckt)
Re: kurze Frage, kurze Antwort zur Speisegabe
Verfasst: Sonntag 11. März 2018, 22:33
von Brewwolf
danke für eure Antworten.
Es scheint also so oder so möglich.
Re: kurze Frage, kurze Antwort zur Speisegabe
Verfasst: Sonntag 11. März 2018, 23:22
von Barney Gumble
Geklärt nach Dekantieren in der Kälte ("cold crush"), wie halt beim Jungbier wenn Dir geklärt wichtig is.
Vg
Shlomo