Hallo aus Hessen | Vogelsberg!
Verfasst: Mittwoch 14. Januar 2015, 18:07
Mein Name ist Nico, bin 35 Jahre alt und seit gut einem halben Jahr Hobbybrauer. Ich komme aus 36304 Alsfeld, Vogelsbergkreis, Hessen und ich braue mit ein paar Freunden zusammen mit dem Speidel 20L Braumeister. Wir haben jetzt gut 15-20 Sude hinter uns und nach ein paar Fehlschlägen jetzt ganz gut den Bogen raus. Ich lese hier schon ne ganze zeitlang mit, nun wurde aber genug Wissen angesammelt, um mitdiskutieren zu können ;-)
Gebraut haben wir bisher:
1) Fränkisches Braunbier (Kling Rezept)
2) Kilkenny Klon (Kling Rezept)
3) 2x Klosterbier (Malzmühle.eu Rezept)
4) SNPA Klon (MMuM Rezept)
5) Irish Stout nach Murphys Art (Kling Rezept)
6) Dinkelweizen
7) 2x Weizen (Malzmühle.eu Rezept)
8) Premium Pils (Hagen Rudolp Rezept)
9) Tschechisches Pilsner (Kling Rezept)
10) Kölsch (Speidelrezept)
11) Altbier (Malzmühle.eu Rezept)
12) Roggenbier ((Malzmühle.eu Rezept)
Aktuell reifen gerade ein SNPA Klon, ein IPA, ein Pils, ein Budweiser Klon und ein Landbier.
Meine Wasserwerte: http://www.alsfeld.de/upload/s/430/file ... d%202014(1).pdf
Das war es für's erste, von mir, freue mich auf eine gute Forenzusammenarbeit!
Gebraut haben wir bisher:
1) Fränkisches Braunbier (Kling Rezept)
2) Kilkenny Klon (Kling Rezept)
3) 2x Klosterbier (Malzmühle.eu Rezept)
4) SNPA Klon (MMuM Rezept)
5) Irish Stout nach Murphys Art (Kling Rezept)
6) Dinkelweizen
7) 2x Weizen (Malzmühle.eu Rezept)
8) Premium Pils (Hagen Rudolp Rezept)
9) Tschechisches Pilsner (Kling Rezept)
10) Kölsch (Speidelrezept)
11) Altbier (Malzmühle.eu Rezept)
12) Roggenbier ((Malzmühle.eu Rezept)
Aktuell reifen gerade ein SNPA Klon, ein IPA, ein Pils, ein Budweiser Klon und ein Landbier.
Meine Wasserwerte: http://www.alsfeld.de/upload/s/430/file ... d%202014(1).pdf
Das war es für's erste, von mir, freue mich auf eine gute Forenzusammenarbeit!