Meine neue Brauanlage ist fast fertig !
Verfasst: Sonntag 1. April 2018, 10:19
Hallo und frohe Ostern !
Da ich die Möglichkeit habe, mit meiner Brauanlager in meinen Keller zu ziehen, habe ich mich entschlossen, mir eine neue Brauanlage zu Bauen.
Bereits Ende 2016 Anf. 2017 habe ich mir eine Brauanlage gebaut ( wurde im Forum bereits vorgestellt), diese Anlage wurde mit Gas beheizt.
Für den Keller musste Strom her.
Kurze Beschreibung:
Würzepfanne: 100 Liter mit 5,5 KW e-Hockerkocher beheizt. 2" Ablauf für die Maische, 1/2" Klarablauf und für den Wirlpool 3/4" Ein und 1/2" aus.
Rührwerk 380V Schneckengetriebe. Der Domdeckel musste einfach sein. Isoliert wurde der Kessel mit 3cm Steinwolle und mit
Kupferblech ummantelt.
Lätern: 100 Lt Topf und ich hatte da Glück, von MattMill gab es da das passende Läuterblech. Ein zentraler Bodenablauf sorgt für den
reibungslosen Ablauf der Würze. Der Kessel ist an der Seite mit 3 cm Steinwolle und am Boden mit 5 cm Styrodur isoliert.
Ummantelt ebenfalls mit Kupferblech. Läutergrant von Amihopfen und für das Abpumpen der Würze, sorgt eine Rova mit 10mm
Auslässen.
Nachguss: 75 Liter Topf, beheizt mit 3,5 KW Heizpatrone. Vom zentralen Ablauf, pumt eine Rova 20B das Wasser da hin wo ich es benötige.
Steuerung: Eigetlich ist das keine Steuerung sondern nur die Schaltzentrale. 380 Volt, 2 Temperaturanzeigen und 2 Relais für die Heizungen.
Wenn ich die Anlage ganz fertig habe und auch mein Braukammerl fertig ist, zeige ich euch Fotos.
Ich möchte noch anmerken, bis auf die Edelstahltöpfe ist alles von mir angefertigt worden !
Da ich die Möglichkeit habe, mit meiner Brauanlager in meinen Keller zu ziehen, habe ich mich entschlossen, mir eine neue Brauanlage zu Bauen.
Bereits Ende 2016 Anf. 2017 habe ich mir eine Brauanlage gebaut ( wurde im Forum bereits vorgestellt), diese Anlage wurde mit Gas beheizt.
Für den Keller musste Strom her.
Kurze Beschreibung:
Würzepfanne: 100 Liter mit 5,5 KW e-Hockerkocher beheizt. 2" Ablauf für die Maische, 1/2" Klarablauf und für den Wirlpool 3/4" Ein und 1/2" aus.
Rührwerk 380V Schneckengetriebe. Der Domdeckel musste einfach sein. Isoliert wurde der Kessel mit 3cm Steinwolle und mit
Kupferblech ummantelt.
Lätern: 100 Lt Topf und ich hatte da Glück, von MattMill gab es da das passende Läuterblech. Ein zentraler Bodenablauf sorgt für den
reibungslosen Ablauf der Würze. Der Kessel ist an der Seite mit 3 cm Steinwolle und am Boden mit 5 cm Styrodur isoliert.
Ummantelt ebenfalls mit Kupferblech. Läutergrant von Amihopfen und für das Abpumpen der Würze, sorgt eine Rova mit 10mm
Auslässen.
Nachguss: 75 Liter Topf, beheizt mit 3,5 KW Heizpatrone. Vom zentralen Ablauf, pumt eine Rova 20B das Wasser da hin wo ich es benötige.
Steuerung: Eigetlich ist das keine Steuerung sondern nur die Schaltzentrale. 380 Volt, 2 Temperaturanzeigen und 2 Relais für die Heizungen.
Wenn ich die Anlage ganz fertig habe und auch mein Braukammerl fertig ist, zeige ich euch Fotos.
Ich möchte noch anmerken, bis auf die Edelstahltöpfe ist alles von mir angefertigt worden !