40L in 50L Fass?
Verfasst: Freitag 13. April 2018, 09:22
Hallo zusammen,
Es scheint als würden wir diesmal nicht ganz 50L Ausbeute bekommen und bei ca 40-45 Liter Bier landen. Da wir es im 50L Keg nachgären und reifen lassen hier die Frage:
Ist es schlimm, wenn in dem Fass weniger als 50L Bier sind, weil dann evtl Druck/Kohlensäure in den freien Raum überm Bier entweicht?
Würde es helfen etwas Druck auf das Fass zu geben?
Bin sehr dankbar für Tipps.
Oder vielleicht gleich die Nachgärung weglassen und mit CO2 karbonisieren?
LG,
Tobi
Es scheint als würden wir diesmal nicht ganz 50L Ausbeute bekommen und bei ca 40-45 Liter Bier landen. Da wir es im 50L Keg nachgären und reifen lassen hier die Frage:
Ist es schlimm, wenn in dem Fass weniger als 50L Bier sind, weil dann evtl Druck/Kohlensäure in den freien Raum überm Bier entweicht?
Würde es helfen etwas Druck auf das Fass zu geben?
Bin sehr dankbar für Tipps.
Oder vielleicht gleich die Nachgärung weglassen und mit CO2 karbonisieren?
LG,
Tobi