Hilfe - "Schaumparty" im Gäreimer
Verfasst: Montag 23. April 2018, 22:44
Hallo und guten Abend liebe Hobbybrauer
Wieder einmal bin ich auf eure Hilfe angewiesen. Ich habe gestern meinen 2. Sud mit "Murphy" (Läuterkatastrophe und so) angesetzt und den Ratschlag einiger Forenteilnehmer befolgt, meine Anlage voll auszunutzen. Dabei wurde mein 30L Gärfass mit 26L recht voll... Nun ist alles mit Schaum voll bis ins Gährröhrchen. Wie Bringe ich es fertig dies zu reinigen?
Den Deckel will ich eigentlich nicht öffnen vor der Abfüllung in Flaschen und das wird noch dauern, da ich erst nächste Woche vielleicht mal messen werde.
Habt ihr Ideeen wie ich das ohne Infektion hinkriege?
Kann man den Schaum am Deckel auch mal 2 wochen hängen lassen wenn die Kräusen zurückgehen?
Trocknet der und fällt beim öffen ins Jungbier?
Vielen Dank euch schönmal für eure Ratschläge
Grüsse
Wieder einmal bin ich auf eure Hilfe angewiesen. Ich habe gestern meinen 2. Sud mit "Murphy" (Läuterkatastrophe und so) angesetzt und den Ratschlag einiger Forenteilnehmer befolgt, meine Anlage voll auszunutzen. Dabei wurde mein 30L Gärfass mit 26L recht voll... Nun ist alles mit Schaum voll bis ins Gährröhrchen. Wie Bringe ich es fertig dies zu reinigen?
Den Deckel will ich eigentlich nicht öffnen vor der Abfüllung in Flaschen und das wird noch dauern, da ich erst nächste Woche vielleicht mal messen werde.
Habt ihr Ideeen wie ich das ohne Infektion hinkriege?
Kann man den Schaum am Deckel auch mal 2 wochen hängen lassen wenn die Kräusen zurückgehen?
Trocknet der und fällt beim öffen ins Jungbier?
Vielen Dank euch schönmal für eure Ratschläge
Grüsse